Tips Memasak Daging agar Tidak Bau dan Lebih Empuk

Tips Memasak Daging agar Tidak Bau dan Lebih Empuk

Memasak Daging agar Tidak Bau dan Lebih Empuk --

oganilir.co - Saatnya berkreasi dengan membuat hidangan untuk disantap bersama keluarga. Daging tersebut dapat diolah menjadi berbagai macam masakan. Namun agar menjadi masakan yang lezat, sebelumnya daging perlu diolah agar empuk dan tidak berbau.

Berikut beberapa cara untuk menghilangkan bau dan membuat daging menjadi empuk:

• Perhatikan arah memotong daging

Iris daging secara berlawanan dari arah serat daging agar daging cepat empuk.

• Menghilangkan lemak pada daging

Lemak yang menempel pada daging dapat memicu timbulnya bau dari olahan daging, sehingga sebaiknya dihilangkan.

BACA JUGA:Empuk Meresap! 5 Resep Rendang Daging Ala Rumahan yang Sedap

BACA JUGA:Tips Memasak Steak agar Daging Lebih Empuk dan Juicy

• Tidak mencuci daging

Mencuci daging sebelum disimpan atau diolah dapat memicu penyebaran bakteri dan membuat bau dari daging menjadi lebih keluar.

• Marinasi daging

Sebelum direbus atau dimasak daging sebaiknya dimarinasi lebih dahulu. Marinasi daging dapat menggunakan nanas atau jeruk nipis. Setelah dimarinasi ketika dimasak daging akan menjadi lebih empuk dibanding langsung merebusnya dengan air biasa.

BACA JUGA:7 Alasan Ilmiah Mengapa Tidak Dianjurkan Makan Daging Babi, Nomor 4 Tak Terduga

BACA JUGA:7 Cara Menurunkan Kolesterol Tinggi, Karena Terlalu Banyak Makan Daging

• Tambahkan rempah-rempah

Gunakan daun salam atau jahe ketika merebus daging agar bau amis hilang.

• Rebus daging dengan teknik yang tepat

Agar mendapatkan daging yang empuk namun tetap hemat gas bisa menggunakan teknik 5-30-7 untuk merebus. Caranya yaitu dengan memasukkan daging ke dalam air yang sudah mendidih sebelumnya, lalu rebus hingga 5 menit, setelah itu matikan kompor lalu diamkan dalam panci tertutup selama 30 menit, dan masak kembali selama 7 menit. Selain itu dapat pula menggunakan teknik 17 menit yaitu dengan memasukkan dan merebus daging selama 7 menit setelah air mendidih, lalu matikan kompor dan diamkan selama 5 menit dalam panci tertutup, kemudian rebus kembali selama 5 menit. Lakukan cara ini sebanyak dua kali agar daging empuk.

Sumber: