Simak, Begini Cara Mengolah Serabut Putih Jeruk Menjadi Jus Jeruk Wortel

Jus Jeruk Wortel--
oganilir.co - Salah satu cara mengolah serabut putih pada jeruk adalah dengan memblendernya menjadi jus, ditambah dengan bahan lain seperti wortel.
Serabut putih pada jeruk atau pith biasanya memiliki rasa sedikit pahit dan teksturnya lebih padat. Serabut yang menempel ke permukaan daging buah ini kaya akan vitamin C dan serat. Serabut tersebut sebagai jaringan pengikat buah jeruk.
Jika tak suka dengan rasa pahit serabut putih ini, tapi kamu ingin mendapatkan manfaatnya, simak cara mengolahnya berikut ini.
Resep jus jeruk wortel
BACA JUGA:Jangan Dibuang! 2 Khasiat Serabut Putih pada Jeruk, Baik untuk Kekebalan Tubuh
BACA JUGA:3 Khasiat Biji Jeruk yang Tak Terduga, Salah Satunya Mengurangi Resiko Kanker
Bahan:
907 gram wortel (kupas dan potong)
8 buah jeruk (kupas kulitnya)
Cara membuat jus jeruk wortel
Masukkan wortel dan jeruk ke dalam blender, kemudian haluskan hingga teksturnya sesuai selera. Tuang ke gelas saji, minum segera.
Selamat mencoba dan dapatkan manfaatnya!
Sumber: