Catat, ini 3 Manfaat Buah Apel untuk Kesehatan

Catat, ini 3 Manfaat Buah Apel untuk Kesehatan

Buah Apel--

oganilir.co - Apel merupakan buah bercita rasa manis dan gurih. Jenisnya juga cukup banyak, dua yang populer adalah apel merah dan hijau.

Buah apel kaya akan serat, antioksidan, vitamin, dan mineral, serta mengandung semua nutrisi penting dalam jumlah seimbang. 

Menurut berbagai penelitian, buah apel memiliki banyak manfaat menakjubkan untuk kesehatan.

Fakta gizi dari buah apel yang dihitung per 100 gram, memiliki kandungan seperti: Kalori: 58 Kkal; Air: 84,1 gr; Protein: 0,3 gr; Karbohidrat: 14,9 gr; Vitamin C: 5 mg; Serat: 2,6 gr; Kalsium: 6 mg; Fosfor: 10 mg; Natrium: 2 mg; Vitamin A: 90 mcg; Kalium: 130,0 mg; Tembaga: 124,20 mg; Vitamin B2: 0,03 mg; Zinc: 0,3 mg; Vitamin B1: 0,04 mg.

BACA JUGA:4 Khasiat Biji Pala untuk Kesehatan, Bantu Kontrol Tekanan Darah

BACA JUGA:Daun Pepaya Kaya Akan Manfaat bagi Kesehatan, ini 3 Cara Mengonsumsinya

Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.

1. Kaya antioksidan

Apel merupakan salah satu buah yang mengandung beta karoten (vitamin A) yang bermanfaat sebagai sumber antioksidan.

Manfaat beta karoten pada buah apel bisa membantu mengurangi dan mencegah terjadinya stres oksidatif di dalam tubuh.

Selain itu, senyawa antioksidan juga membantu melindungi mata dari hilangnya penglihatan, melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari, hingga gangguan kognitif seperti penyakit Alzheimer.

BACA JUGA:5 Manfaat Daun Mangga untuk Kesehatan yang Tak Terduga

BACA JUGA:4 Manfaat Nanas Madu untuk Kesehatan yang Tak Terduga

2. Melawan penyakit asma

Perlu diketahui, bahwa kandungan antioksidan buah apel bermanfaat untuk melindungi paru-paru dari kerusakan oksidatif sehingga menurunkan risiko asma.

Selain itu, antioksidan berfungsi untuk menangkal efek buruk radikal bebas seperti kerusakan sel.

Sumber: