Lalapan Satu ini Bikin Napas Bau, Tapi Khasiatnya Luar Biasa

Lalapan Satu ini Bikin Napas Bau, Tapi Khasiatnya Luar Biasa

Petai.--

Lalapan Satu ini Bikin Napas Bau, Tapi Khasiatnya Luar Biasa

oganilir.co - Masyarakat Indonesia pasti tidak asing dengan lalapan satu ini. Ya, petai merupakan lalap favorit masyarakat Indonesia dari Sabang sampai Merauke.

Petai terkenal dengan baunya yang khas karena membuat aroma mulut jadi tidak sedap dan air seni menjadi sangat pesing. Meskipun begitu petai merupakan salah satu makanan kesukaan masyarakat Indonesia yang sering dikonsumsi.

Selain aroma dan rasanya yang khas, ternyata petai juga memiliki banyak manfaat yang baik bagi kesehatan.

Berikut 12 manfaat petai yang baik untuk kesehatan:

1. Mengatasi Infeksi

Ekstrak petai dapat membasmi kuman dan jamur penyebab infeksi. Penelitian ini telah dilakukan di beberapa studi laboratorium.

BACA JUGA:Kenali JCH Berkebutuhan Khusus, PPIH Palembang Tempel Stiker di Kartu Kesehatan

Hasil penelitian ini dapat memberi petunjuk bahwa petai berpotensi sebagai antibakteri dan antijamur.

2. Menyehatkan Saluran Pencernaan

Petai merupakan salah satu sayuran yang memiliki sumber serat yang baik. Serat yang ada dalam petai dapat membantu menjaga kesehatan usus, mencegah sembelit, dan mengurangi iritasi pada lapisan lambung.

3. Mengontrol Gula Darah

Petai memiliki kandungan antioksidan serta zat kimia beta-sitosterol dan stigmasterol, karena itulah sayuran ini dapat bermanfaat bagi penderita diabetes karena dapat mengontrol gula darah pada tubuh.

4. Menjaga Kesehatan Jantung

Sumber: