Ini Manfaat Daun Salam Bagi Kesehatan, No 5 Wajib Baca
Daun salam.--
Ini Manfaat Daun Salam Bagi Kesehatan, No 5 Wajib Baca
oganilir. co - Daun salam merupakan salah satu bumbu dapur yang digunakan sebagai penyedap rasa saat memasak. Selain sebagai penyedap masakan, daun ini memiliki khasiat yang sangat bermanfaat bagi kesehatan.
Daun salam memiliki kandungan vitamin dan senyawa yang baik, seperti vitamin B2, vitamin B3, vitamin C, Tannin, Alkaloid, Steroid, Triterpenoid, dan Flavonoid. Sehingga daun salam dapat memberikan kemampuan untuk meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.
Berikut manfaat daun salam bagi kesehatan:
1. Menurunkan Kadar Asam Urat
Daun salam mengandung senyawa aktif kuersetin, miristin, dan mirisetin yang berperan untuk menurunkan kadar asam urat.
BACA JUGA:8 Dampak Buruk Bagi Kesehatan Jika Sering Gunakan Kipas Angin untuk Tidur, Salah Satunya Hipertermia
2. Menurunkan Gula Darah dan Kolesterol
Antioksidan dalam daun salam membantu tubuh memproses insulin dengan lebih efektif, menjadikannya pilihan yang baik bagi penderita diabetes dan penderita resistensi insulin.
3. Penghilang Rasa Sakit
Minyak atsiri daun salam bernama Eugenol dan Methyl chavicol efektif membunuh bakteri dan jamur. Juga sangat baik untuk mengobati peradangan dan nyeri umum seperti keseleo, artritis dan rematik.
4. Meningkatkan Kesehatan Jantung
Asam caffeic merupakan senyawa organik penting yang ditemukan dalam daun salam. Senyawa itu berguna untuk meningkatkan kesehatan jantung.
BACA JUGA:10 Manfaat Jahe untuk Kesehatan, Antioksidan dan Meningkatkan Sistem Kekebalan
Sumber: