Pendampingan dan Pemberdayaan BRI Buat UMKM GoGlobal,Kuliner AsalBandungSukses Tembus Pasar Internasional

Pendampingan dan Pemberdayaan BRI Buat UMKM  GoGlobal,Kuliner AsalBandungSukses Tembus Pasar Internasional

Restu Mande, UMKM kuliner asal Bandung, sukses ekspor rendang khas Minang ke Singapura berkat pendampingan dan pemberdayaan dari BRI.gbr.bri--

Singapura, Oganilir.co  - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI terus menunjukkan

komitmennya dalam mendorong UMKM Indonesia go global. Salah satu mitra binaan yang

mencatatkan pencapaian membanggakan adalah Restu Mande, brand kuliner asal Bandung

yang tampil di ajang FHA Food & Beverage 2025 di Singapura pada 8–11 April 2025, membawa

rendang dan bumbu khas Minang ke hadapan pasar internasional.

Keikutsertaan ini merupakan kelanjutan dari keberhasilan Restu Mande meraih penghargaan

Best Expo dalam ajang BRI UMKM EXPO(RT) 2025, sebuah apresiasi dan program

BACA JUGA:BRI Fokuskan Langkah Transformasi di Seluruh Aspek

BACA JUGA:Setiap Pakai QRIS BRI, Transaksi dan Laporan Bisa Langsung Diterima Permudah Konsumen

pemberdayaan yang diberikan kepada UMKM terpilih berdasarkan kriteria produk, produktivitas,

inovasi, pemanfaatan platform digital (go digital & go online), serta perluasan pasar ke ranah ekspor.

Didirikan oleh Nenden Rospiani pada 2004 sebagai rumah makan, Restu Mande berkembang

menjadi usaha yang bergerak di bidang produksi makanan instan tradisional, khususnya

masakan Minang. Pada 2012, usaha ini bertransformasi menjadi produsen makanan siap saji dengan teknologi retort dan vacuum

Sumber:

Berita Terkait