Pendampingan dan Pemberdayaan BRI Buat UMKM GoGlobal,Kuliner AsalBandungSukses Tembus Pasar Internasional
Restu Mande, UMKM kuliner asal Bandung, sukses ekspor rendang khas Minang ke Singapura berkat pendampingan dan pemberdayaan dari BRI.gbr.bri--
Singapura, Oganilir.co - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI terus menunjukkan
komitmennya dalam mendorong UMKM Indonesia go global. Salah satu mitra binaan yang
mencatatkan pencapaian membanggakan adalah Restu Mande, brand kuliner asal Bandung
yang tampil di ajang FHA Food & Beverage 2025 di Singapura pada 8–11 April 2025, membawa
rendang dan bumbu khas Minang ke hadapan pasar internasional.
Keikutsertaan ini merupakan kelanjutan dari keberhasilan Restu Mande meraih penghargaan
Best Expo dalam ajang BRI UMKM EXPO(RT) 2025, sebuah apresiasi dan program
BACA JUGA:BRI Fokuskan Langkah Transformasi di Seluruh Aspek
BACA JUGA:Setiap Pakai QRIS BRI, Transaksi dan Laporan Bisa Langsung Diterima Permudah Konsumen
pemberdayaan yang diberikan kepada UMKM terpilih berdasarkan kriteria produk, produktivitas,
inovasi, pemanfaatan platform digital (go digital & go online), serta perluasan pasar ke ranah ekspor.
Didirikan oleh Nenden Rospiani pada 2004 sebagai rumah makan, Restu Mande berkembang
menjadi usaha yang bergerak di bidang produksi makanan instan tradisional, khususnya
masakan Minang. Pada 2012, usaha ini bertransformasi menjadi produsen makanan siap saji dengan teknologi retort dan vacuum
Sumber:

