Resep Rempeyek Kacang Super Renyah dan Gurih

Rabu 05-03-2025,04:00 WIB
Reporter : Vita
Editor : Vita

oganilir.co - Rempeyek merupakan salah satu makanan yang cocok dijadikan lauk maupun camilan. Makanan ini dapat dikreasikan dengan berbagai bahan, mulai dari rempeyek kacang tanah, rempeyek kedelai, rempeyek teri/ ikan asin, hingga rempeyek udang rebon. Nah, tentunya kamu dapat membuat sendiri rempeyek yang super renyah dengan bahan yang sederhana sekali. Tertarik untuk membuatnya? Kuy simak resepnya di bawah ini.

Bahan:

• ½ kg tepung beras

• ¼ kg tepung tapioka

• ¼ kg kacang tanah

• 5 lbr daun jeruk

• Kaldu ayam bubuk secukupnya

• Garam secukupnya

• 2 butir kemiri

• ½ sdt ketumbar bubuk

BACA JUGA:Resep Tahu Gejrot Kuah Asam Pedas Gurih yang Meresap, Mudah Dibuat!

BACA JUGA:Resep Sambel Tahu yang Bikin Boros Nasi! Dijamin Ketagihan

Cara Membuat:

• Belah kacang tanah menjadi 2 bagian.

• Iris lembut daun jeruk.

• Haluskan kemiri dengan cara ditumbuk atau diparut.

• Campurkan semua bahan menjadi satu. Tuangkan air secukupnya. Pastikan adonan tidak terlalu kental atau terlalu encer.

BACA JUGA:Resep Laksan Khas Palembang yang Lembut, Enak dan Gurih Pedas Kuahnya

BACA JUGA:3 Resep Es Teler Segar yang Cocok Jadi Takjil Buka Puasa

• Panaskan minyak dengan api sedang. Lalu, ambil 1 sendok sayur, tuangkan adonan di pinggiran wajan. Siram-siram dengan minyak panas, hingga terlepas dari pinggiran wajan.

• Goreng hingga berwarna kuning kecokelatan. Lakukan hal yang sama pada adonan yang masih tersisa.

• Simpan rempeyek pada toples dan tutup rapat. Rempeyek siap disajikan. Selamat mencoba!

Kategori :