
oganilir.co - Guys, siapa yang tak kenal dengan kue yang satu ini? Dengan bentuk dan tekstur yang khas, lapis legit jadi favorit banyak orang. Nah, kali ini kamu bisa mencoba membuatnya sendiri lho. Resep yang satu ini sangat sederhana dan bahannya cukup mudah. Intip di sini yuk.
Bahan: • 30 butir kuning telur • 500 gram butter • 5 sdm susu kental manis putih • 200 gram gula pasir • 20 gram tepung susu BACA JUGA:Resep Kue Bawang Gurih dan Renyah Tanpa Santan, Cocok Jadi Kue Lebaran BACA JUGA:Resep Kue Sagu Keju Rasanya Gurih dan Lumer di Mulut, Muat Isi Stoples Kue Lebaran • 30 gram tepung terigu protein sedang • 1 sdt essence vanilla Cara Membuat : 1. Siapkan loyang ukuran 20 x 20. BACA JUGA:5 Rekomendasi Merk Mentega Untuk Kue Kering Lebaran dengan Aroma yang Khas BACA JUGA:5 Tips Simpan Kue Kering Lebaran agar Tidak Mudah Jamuran, Begini Caranya! 2. Olesi loyang dengan margarin dan alasi dengan kertas roti. 3. Mixer butter dan susu kental manis hingga mengembang dan berwarna pucat. 4. Di wadah yang lain mixer kuning telur dan gula sampai mengembang. 5. Campurkan dengan adonan butter dan aduk rata. BACA JUGA:Rahasia Membuat Kue Biji Ketapang, Renyah dan Manis Gurih Cocok Jadi Hidangan Buat Lebaran BACA JUGA:Lagi Cicil Buat Kue Lebaran? Kembang Goyang Jadul Ini Wajib Masuk List, Rasanya Gurih nan Renyah Dimulut 6. Masukkan vanilla dan tepung terigu lalu aduk lagi sampai rata. 7. Bakar di oven lapisan pertama di api atas bawah. 8. Setelah itu bakar lapisan berikutnya dengan api atas saja dan lakukan terus sampai adonan habis. 9. Angkat dan dinginkan. BACA JUGA:Resep Kue Bolu Kukus Anti Gagal yang Lembut dan Mekar Sempurna BACA JUGA:Resep Asli Kue 8 Jam Khas Palembang, Enak Lembut dan Legit 10. Potong sesuai selera. Voila, lapis legit siap disajikan. Sangat mudah bukan? Yuk segera cobain resep mudah yang satu ini.