3. Kukus beras ketan selama 20-25 menit hingga matang, tetapi masih agak keras.
4: Pindahkan beras ketan yang sudah dikukus ke dalam sebuah wadah, dan tambahkan garam, gula, biji ketumbar, biji adas, dan daun jeruk purut.
BACA JUGA:10 Jenis Keju Yang Ada di Dunia, Mana Yang Sering di Dapurmu?
Aduk rata hingga bumbu meresap ke dalam beras.
4. Panaskan minyak dalam wajan atau penggorengan dengan api sedang-tinggi.
5. Ambil sejumput kecil beras ketan yang sudah diberi bumbu, dan pipihkan menjadi adonan tipis, sekitar setebal 1/4 inci.
Hati-hati letakkan adonan di atas minyak panas dan goreng hingga kecokelatan dan renyah, sekitar 3-4 menit per sisi.
6. Gunakan sendok berlubang untuk mengangkat rengginang dari minyak, dan letakkan di atas piring yang dilapisi tisu dapur untuk menyerap minyak berlebih.
7. Ulangi langkah 6-8 dengan sisa beras ketan, menggoreng beberapa cakram sekaligus.