5 Manfaat Buah Pir untuk Kesehatan, Nomor 2 Wanita Pasti Suka
oganilir.co - Buah pir merupakan buah yang banyak disukai orang karena rasa manisnya yang khas dan teksturnya yang renyah. Selain itu, buah ini juga menyimpan banyak nutrisi serta memiliki senyawa tanaman yang bermanfaat untuk kesehatan.
Adapun, berbagai nutrisi penting bagi kesehatan tubuh dalam buah pir seperti vitamin A, vitamin B, vitamin C, dan vitamin K. Selain itu pir megandung mineral, seperti mangan, kalium, dan tembaga.
Selain itu, buah ini juga sebagi sumber polifenol yang bekerja sebagai antioksidan. Kulit pir yang mengandung enam kali antioksidan lebih banyak daripada daging buahnya. Jadi, baik Anda makan buah pir beserta kulitnya.
Adapun beberapa manfaat buah pir bagi kesehatan, yakni:
BACA JUGA:7 Manfaat Buah Strawberry untuk Tubuh, Nomor 4 Wanita Pasti Suka
1. Menurunkan Kolesterol
Mengandung serat yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah dan mencegah penyakit jantung.
2. Bagus untuk Diet
Pir rendah kalori, tinggi air, dan dikemas dengan serat. Kombinasi ini menjadikannya makanan yang ramah penurunan berat badan.
3. Menurunkan Risiko Penyakit Jantung
Buah pir mengandung sifat antioksidan yang kuat dan bermanfaat untuk melemaskan otot jantung dan menurunkan kadar kolesterol jahat Low Density Lipoprotein (LDL), yang pada akhirnya dapat menurunkan risiko munculnya penyakit jantung.
4. Melawan Kanker
Buah pir mengandung antosianin dan asam sinamat, yang menjadikannya senyawa anti kanker sehingga mengonsumsi buah pir dapat mencegah tumbuhnya sel kanker di dalam tubuh.
BACA JUGA:7 Jus Buah ini Cocok untuk Wanita Haid