Ternyata Bumbu Masakan Terasa Lebih Enak Dengan Cara di Ulek
Bumbu Masakan Terasa Lebih Enak Dengan Cara di Ulek--
oganilir.co - Mengulek bumbu adalah salah satu teknik memasak tradisional yang masih banyak digunakan hingga saat ini. Dengan mengulek bumbu secara manual, Anda dapat mengeluarkan rasa dan aroma alami dari bahan-bahan, sehingga membuat masakan menjadi lebih sedap dan kaya rasa.
Bagi yang hobi memasak pasti sudah sangat mengerti, mengulek sambal atau bumbu lainnya menggunakan ulekan batu ini memang terlihat dan terasa lebih lama dan lelah, bahkan tangan bisa pegal jika terlalu banyak bumbu yang diulek, namun bumbu yang dihasilkan dengan cara diulek justru membuat cita rasa semakin nikmat.
Berbeda dengan bumbu atau sambal yang dihaluskan dengan cara diblender, memang terlihat cepat dan simpel, namun rasa yang dikeluarkan jika menggunakan blender tidak akan lebih lezat dari cara mengulek tersebut, bahkan hasilnya akan terasa lebih pahit.
Alasan sambal dan bumbu ulek lebih lezat dan nikmat untuk disantap, karena bahan-bahannya sendiri terjadi karena proses alami, berbagai macam bumbu tersebut tercampur dalam wadah batu, dan dihaluskan secara perlahan hingga mengeluarkan aroma aslinya sendiri. Jadi, bumbu akan terasa lebih nikmat dan alami.
BACA JUGA:Resep Sambel Ayam Geprek Awet dan Pedas Gurih, Rahasianya di Minyak
BACA JUGA:Resep Nugget Udang Ayam Wortel yang Lezat dan Gurih
Meski melakukan atau membuat bumbu ulek harus menggunakan tenaga ekstra, tetapi hasil yang diinginkan pun akan terbayar dengan hidangan yang nikmat dan lezat.
Dengan mengulek bumbu, Anda tidak hanya menciptakan masakan yang lezat, tetapi juga melestarikan tradisi kuliner yang kaya dan autentik, serta merasakan kepuasan dalam proses memasak yang lebih personal dan menyatu dengan bahan-bahan alami.
Sumber:

