3 Manfaat Kecipir Bagi Kesehatan, Wanita Pasti Suka

3 Manfaat Kecipir Bagi Kesehatan, Wanita Pasti Suka

Sayur Kecipir--

3 Manfaat Kecipir Bagi Kesehatan, Wanita Pasti Suka 

oganilir.co - Kecipir merupakan salah satu sayuran yang biasanya dipakai untuk lalapan. Sayuran ini ternyata mengandung zat gizi yang paling beragam dan juga memiliki kandungan berbagai nutrisi yang pastinya bermanfaat untuk kesehatan. 

Sayuran ini juga memiliki kandungan karbohidrat, protein, dan bahkan lemak dalam jumlah kecil yang biasanya jarang ada pada sayuran lainnya. 

Kecipir yang tumbuh merambat dan dapat hidup dengan subur di daerah tropis, termasuk di Indonesia. 

Lantas apa saja manfaat kecipir bagi kesehatan, berikut ini penjelasannya.

BACA JUGA:Catat, ini 5 Manfaat Daun Kenikir Bagi Kesehatan yang Jarang Diketahui

1. Mengontrol kadar gula darah

Kecipir memiliki kandungan serat dan gula oligosakarida yang memiliki manfaat bisa mengontrol kadar gula darah pada penderita diabetes tipe 2. 

Tubuh tidak akan dapat  langsung menyerap dan memecah serat, sehingga kadar gula data tidak langsung meningkat. 

Tidak hanya itu, penelitian ini menunjukkan bahwa oligosakarida yang terdapat dalam kecipir memiliki manfaat untuk menurunkan kadar gula dengan meningkatkan fungsi pankreas memproduksi insulin.

BACA JUGA:5 Manfaat Jus Mentimun Bagi Kesehatan, Salah Satunya Mampu Turunkan Kolesterol

Dapat mencegah proses pemecahan karbohidrat, sehingga tidak terjadi lonjakan pada gula darah. Sehingga kadar gula darah pun tetap terkendali. 

2. Menurunkan risiko terkena stroke dan gagal jantung

Kecipir memiliki kandungan  asam linoleat (asam lemak omega-6) dan asam linolenat (asam lemak omega-3). Kedua jenis asam lemak ini memiliki manfaat untuk  kesehatan jantung dan dapat menurunkan risiko terkena stroke dan gagal jantung.

Sumber: