8 Manfaat Buah Ciplukan untuk Kesehatan, Salah Satunya Dapat Mencegah Kanker

8 Manfaat Buah Ciplukan untuk Kesehatan, Salah Satunya Dapat Mencegah Kanker

Manfaat buah Ciplukan untuk Kesehatan --

Kandungan zat besi dalam buah ciplukan dapat berkontribusi dalam mencegah anemia akibat defisiensi zat besi. Anemia terjadi ketika kadar zat besi dalam tubuh menurun, sehingga mengurangi fungsi dan jumlah sel darah merah.

BACA JUGA:Cocok untuk Perawatan Kulit dan Usir Jerawat, ini 3 Manfaat Buah Naga untuk Kecantikan

5. Mencegah Penyakit Kanker

Buah ciplukan memiliki potensi untuk mencegah dan menghambat perkembangan sel kanker berkat kandungan antioksidannya yang tinggi. Antioksidan ini berperan dalam melawan radikal bebas yang dapat memicu pembentukan sel kanker di dalam tubuh. Beberapa penelitian juga menunjukkan bahwa buah ciplukan dapat membantu menurunkan kadar insulin, menawarkan potensi sebagai pengobatan untuk penderita diabetes.

6. Melindungi Sel

Dengan kandungan antioksidan yang melimpah, buah ciplukan dapat melindungi dan memperbaiki kerusakan sel akibat radikal bebas. Ini termasuk mengurangi risiko penyakit kronis seperti penuaan dini, penyakit jantung, dan kanker.

BACA JUGA:3 Manfaat Tomat Untuk Kesehatan Wajah, Salah Satunya Mencerahkan Kulit

7. Mengurangi Peradangan

Senyawa withanolides yang terdapat dalam buah ciplukan membantu meredakan radang usus dan mengurangi peradangan pada kondisi penyakit radang usus (IBD).

8. Mengatur Kadar Gula Darah

Kandungan senyawa dalam buah ciplukan dapat memperlambat penyerapan gula, membantu mengontrol kadar gula darah. Ini menjadikannya pilihan yang baik bagi orang yang ingin menjaga berat badan dan mencegah obesitas.

Sumber: