4 Manfaat Kacang Kenari, Wanita Harus Tahu!
Kacang Kenari--
oganilir.co – Kacang kenari atau walnut adalah buah dengan biji tunggal dari pohon bergenus Juglans. Biji kacang ini memiliki bentuk tidak teratur dan sekilas mirip otak manusia.
Kacang ini memiliki kandungan lemak tak jenuh ganda yang sangat baik. Mengkonsumsi kacang kenatari sebagai bagian dari pola makan sehat dapat memberikan berbagai manfaat.
Tak hanya itu, kacang kenari kaya akan zat gizi mikro dan telah diteliti manfaatnya bagi kesehatan.
Tidaklah berlebihan jika dikatakan bahwa kacang kenari merupakan makanan yang kaya nutrisi.
BACA JUGA:6 Khasiat Sirsak untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui
BACA JUGA:Tak Hanya untuk Mata, ini 3 Manfaat Jus Wortel untuk Kesehatan Kulit
Kacang kenari juga dikaitkan dengan manfaat baik untuk tekanan darah, kesehatan gastrointestinal dan jantung, dan bahkan kesuburan pria.
Lebih hebatnya lagi, sumber nutrisi yang luar biasa ini memiliki kemampuan untuk mencegah pertumbuhan kanker dan menjaga fungsi otak yang sehat seiring bertambahnya usia
Berikut penjelasannya, seperti dikutip laman Ndtv.com.
1. Meningkatkan fungsi otak
BACA JUGA:5 Manfaat Cempedak untuk Kesehatan, Mencegah Kanker
BACA JUGA:5 Makanan Mengandung Zat Besi untuk Kesehatan Tubuh
Kacang kenari dikenal sebagai makanan yang baik untuk otak. Kacang kenari mengandung asam lemak omega-3 tingkat tinggi, yang penting untuk fungsi dan perkembangan otak.
Penelitian telah menunjukkan bahwa mengonsumsi kacang kenari bisa membantu meningkatkan daya ingat dan fungsi kognitif, dan bahkan mengurangi risiko penyakit Alzheimer.
Sumber: