Tips agar Keripik Pisang Berwarna Kuning Cerah dan Crispy
--
oganilir.co- Keripik pisang merupakan olahan pisang yang bisa dibuat di rumah. Kamu perlu mengiris pisang tipis-tipis dan mengolahnya dengan bahan pilihan agar hasilnya berwarna kuning cerah dan crispy. Keripik pisang termasuk mudah dibuat namun bukan berarti tidak butuh trik untuk mendapatkan keripik yang berwarna cantik dan kuning cerah.
Ternyata ada satu cara yang bisa dicoba jika ingin mendapatkan keripik pisang yang berwarna kuning cerah dan cantik, yaitu menambahkan margarin ke dalam minyak yang digoreng. Penambahan margarin akan memberikan keripik pisang berwarna kuning cantik juga menambah rasa gurih, crispy dan tidak keras.
Ini bahan dan cara membuatnya
Bahan-bahan yang diperlukan:
BACA JUGA:Jangan Buang, ini 4 Manfaat Kulit Pisang untuk Kesehatan Wajah
BACA JUGA:11 Khasiat Buah Pisang untuk Kesehatan
7 sisir pisang kepok agak muda, 1 sdt garam, 1 sdt kaldu bubuk, 100 ml air, 200 gram margarin dan minyak goreng secukupnya.
Cara membuat:
Setelah mengupas pisang, rendam dengan air agar tidak menghitam karena teroksidasi. Kemudian buat bumbu garam, kaldu bubuk dan air. Setelah itu panaskan minyak goreng, lalu tambahkan 2 sendok makan margarin ke dalam minyak goreng. Kemudian aduk rata.Setelah itu serut pisang atau potong-potong pisang kemudian masukkan ke dalam minyak goreng yang telah dipanaskan. Tambahkan 1-2 sendok makan air bumbu. Goreng hingga matang. Sesekali diaduk agar matangnya merata. Jika sudah kuning kecokelatan dan crispy, angkat dan siap untuk dinikmati.
Setiap menggoreng pisang lagi, tambahkan margarin dan bumbu lagi. Lakukan hingga habis. Selamat mencoba ya!
Sumber: