Resep Kepiting Saus Padang Terenak dan Pedes Nampol!

Resep Kepiting Saus Padang Terenak dan Pedes Nampol!

Kepiting Saus Padang--

 

oganilir.co - Kepiting saus Padang menjadi favorit banyak orang karena rasa pedas menggigit. Sajian restoran dan warung tenda ini bisa dibikin sendiri. Ikuti petunjuk resep ini.

Kepiting hidup banyak jenisnya. Ada kepiting kenari, Papua atau kepiting jumbo biasa. Untuk mengolah kepiting harus memakai kepiting hidup atau segar agar dagingnya kokoh dan gurih. Bumbu saus Padang rasanya pedas mengigit dan bisa disesuaikan dengan selera. Sausnya dikentalkan dengan telur sehingga rasanya lebih gurih pekat.

Tambahan jagung manis membuat kepiting saus padang makin enak dimakan hangat. Kalau ingin membuat sendiri, caranya juga tak repot. Cara membuat dan tips memasaknya bisa kamu lihat di resep berikut ini.

Resep Kepiting Saus Padang

BACA JUGA:3 Resep Masakan Telur Nikmat dengan Bumbu Meresap

BACA JUGA:4 Resep Ayam Goreng Mentega yang Lezat, Bumbunya Meresap Banget!
Bahan :
2 buah kepiting besar
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
1 butir bawang bombay, iris kasar
5 sdm saus tomat
5 sdm saus cabe
4 sdm saus tiram
2 buah jagung manis, potong-potong

BACA JUGA:Resep Tumis Udang Cabai Hijau Menggugah Selera Bikin Ngabisin Nasi

BACA JUGA:3 Kreasi Resep Nugget untuk Lauk Sahur yang Menggugah Selera Bikin Ngabisin Nasi
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 butir telur ayam, kocok
10 buah cabe rawut merah
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
8 butir bawang merah

BACA JUGA:Resep Sambal Ayam Geprek yang Pedasnya Juara

BACA JUGA:Resep Orak Arik Telur Wortel dan Sawi Putih, Enak dan Mudah Dibuat
5 buah cabe merah
10 buah cabe rawit merah
2 cm jahe
3 cm kunyit

Cara Membuat Kepiting Saus Padang:
Matikan kepiting lalu cuci bersih di bawah air mengalir. Kemudian lepaskan cangkangnya dan potong badannya menjadi dua bagian.
Lepaskan cingkongnya, sisihkan. Lalu tumis Bumbu Halus hingga matang dan mendidih.  Masukkan serai, daun jeruk, aduk rata. Bumbui dengan saus tomat, saus cabe, saus tiram, merica, gula dan garam. Setelah itu aduk hingga mendidih.Tuangi sedikit air dan didihkan. Masukkan potongan jagung dan rebus hingga mendidih. Tambahkan kepiting, didihkan hingga kepiting matang. Tambahkan telur kocok dan cabe rawit. Didihkan hingga kental. Angkat dan sajikan panas. Kepiting saos padang siap disantap berasama nasi hangat. Selamat mencoba dan semoga suka!^^

BACA JUGA:Resep Sambel Tahu yang Bikin Boros Nasi! Dijamin Ketagihan

BACA JUGA:Resep Pindang Udang Khas Palembang, Kuahnya Seger Cocok Buat Makan Siang

Tips membuat kepiting saus padang:
1. Kepiting untuk kepiting saus Padang harus berupa kepiting hidup.
2. Karena jika kepiting mati dagingnya lembek dan baunya sangat amis.
3. Pilih jenis kepiting jumbo betina yang besar dan bertelur.
4. Jika suka kuah yang kental pekat, jangan tambahkan banyak air.

Sumber: