3 Resep Brownies Panggang Lembut Enak Moist, Bisa Jadi Hampers Lebaran

3 Resep Brownies Panggang Lembut Enak Moist, Bisa Jadi Hampers Lebaran

Brownies Panggang Lembut Enak Moist-Vita-

oganilir.co - Hari-hari di bulan Ramadhan berlalu terlalu cepat. Menjelang minggu ke-3, Anda dan banyak orang lain boleh jadi mulai menyiapkan menu kue dan hampers Lebaran. Di antara banyak pilihan menggugah selera, jangan sampai melewatkan brownies panggang.

Dengan penampilannya yang cantik, sebagaimana telah disinggung, kue ini tidak hanya jadi sajian Idul Fitri di rumah, namun juga bisa dikemas jadi hampers Lebaran yang cantik. Menjadikan brownies sebagai hantaran Hari Raya tentu merupakan pilihan aman, karena rasanya  lembut enak moist dan sudah familiar bagi banyak orang.

Karena dibuat sendiri, Kamu bisa memilih resep sesuka hati. Tanpa berlama-lama lagi, langsung catat sejumlah resep brownies panggang lembut enak moist berikut.

Brownies Panggang

Bahan-bahan:

BACA JUGA:Resep Kacang Telur Camilan Renyah dan Gurih, Dijamin Nagih Banget!

BACA JUGA:Resep Kue Kastangel Keju Ekstra Renyah untuk Isi Stoples Lebaran

250 gram tepung terigu

400 gram margarin

6 butir telur, kocok sebentar

500 gram dark chocolate, cincang kasar

300 gram gula

1 sdt garam

BACA JUGA:Resep Udang Keju Homemade, Lezat dan Bikin Ketagihan!

BACA JUGA:Resep Kue Lapis Legit Susu Enak dan Lembut Berminyak, Gak Bikin Eneg Wajib Dicoba!

Langkah Pembuatan Brownies Panggang:

1. Lelehkan margarin dengan api kecil.

2. Setelah margarin meleleh, matikan api, lalu tambahkan dark chocolate yang telah dicincang, gula pasir, dan garam. Aduk hingga cokelat meleleh. Angkat dan dinginkan.

3. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan telur yang telah dikocok. Aduk rata.

4. Siapkan dua loyang, olesi dengan margarin. Tuang adonan ke dua loyang tersebut.

BACA JUGA:Resep Kue Bawang Gurih dan Renyah Tanpa Santan, Cocok Jadi Kue Lebaran

BACA JUGA:4 Resep Lontong Sayur Sedap untuk Sajian Istimewa Lebaran

5. Panggang dalam oven pada suhu 170 derajat celcius selama 45 menit.

6. Usai dipanggang, diamkan pada suhu ruangan selama 15 menit. Tunggu dingin untuk dikemas.

Brownies Panggang Krim Keju

Resep kreasi pengguna Cookpad @AlexRoch19 ini membutuhkan bahan-bahan:

Bahan brownies:

2 butir telur

150 gram gula pasir

1 sdt vanili bubuk

BACA JUGA:Resep Opor Ayam Kuning Menu Spesial Idul Fitri

BACA JUGA:Resep Kue Sagu Keju Rasanya Gurih dan Lumer di Mulut, Muat Isi Stoples Kue Lebaran

100 gram dark chocolate compound

100 gram mentega/butter

40 ml minyak sayur

30 gram cocoa powder

100 gram tepung terigu

1/2 sdt garam

50 gram choco chips

Bahan krim keju:

BACA JUGA:Resep Telur Gabus Keju Renyah dan Gurih untuk Isi Stoples Lebaran

BACA JUGA:5 Resep Tahu Bakso yang Gurih dan Nikmat

100 gram krim keju

50 gram gula halus

1 butir kuning telur

1/2 sdt vanili bubuk

Langkah Pembuatan Brownies Panggang Krim Keju

1. Lelehkan cokelat dan mentega/butter secara terpisah, jangan sampai mendidih, lalu sisihkan.

2. Campur tepung yang sudah diayak dengan cocoa dan garam, aduk rata.

3. Mixer semua bahan krim keju sampai lembut, lalu sisihkan.

BACA JUGA:Resep Keripik Kaca Pedas Daun Jeruk Gurih

BACA JUGA:Resep Tumis Udang Cabai Hijau Menggugah Selera Bikin Ngabisin Nasi

4. Mixer telur, gula, dan vanili sampai gula benar-benar larut, mengental, dan mengembang.

5. Masukkan cokelat leleh, mentega/butter leleh, dan minyak sayur ke dalam kocokan telur, lalu aduk menggunakan whisk.

6. Tambahkan campuran tepung, lalu aduk kembali menggunakan spatula sampai tercampur rata. Tambahkan choco chip.

7. Tuangkan adonan brownies ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan mentega atau pakai baking paper, sisakan sedikit untuk membuat motif di atasnya.

BACA JUGA:Resep Kue Bolu Kukus Anti Gagal yang Lembut dan Mekar Sempurna

BACA JUGA:Resep Asli Kue 8 Jam Khas Palembang, Enak Lembut dan Legit

8. Tuangkan semua adonan krim keju di atasnya, lalu timpa lagi dengan sisa adonan brownies. Buat motif sebagai hiasan dengan tusuk gigi.

9. Panggang menggunakan oven sampai matang, sesuaikan oven masing-masing. Tes kematanganan menggunakan lidi. Jika sudah benar-benar matang, biarkan di dalam oven sampai tidak terlalu panas. Pastikan brownies sudah dingin sebelum dikemas.

Brownies Panggang (No Mixer)

Resep kreasi pengguna Cookpad @PawonIbukHanif ini membutuhkan bahan-bahan:

150 gram dark cooking chocolate

50 gram margarin

150 gram gula pasir

BACA JUGA:Resep Kue Palm Sugar Cocok Jadi Kue Lebaran Nanti

BACA JUGA:Resep Kue Lapis Maksuba Lembut Legit khas Palembang

2 butir telur

40 gram minyak goreng

105 gram tepung terigu

25 gram cokelat bubuk

15 gram susu bubuk

Langkah Pembuatan Brownies Panggang (No Mixer)

1. Lelehkan margarin dan dark cooking chocolate dengan cara double boiler.

BACA JUGA:Resep Rempeyek Kacang Super Renyah dan Gurih

BACA JUGA:Resep Membuat Es Cincau Susu yang Manis dan Segar, Simple dan Mudah Banget

2. Tuang tepung terigu, susu bubuk dan cokelat bubuk ke dalam satu wadah. Sisihkan.

3. Blender gula pasir sampai halus.

4. Siapkan loyang 18 x 18, lapisi baking paper.

5. Nyalakan oven, api atas bawah, suhu 160 derajat celcius.

BACA JUGA:Resep Kue Putri Salju Keju, Lembut, Enak dan Lumer di Mulut

BACA JUGA:Resep Bolu Pisang Kukus Enak, Mengembang, Lembut, dan Antigagal

6. Siapkan bowl, aduk telur dan gula sampai tercampur rata dan gula larut.

7. Masukkan lelehan cokelat dan margarin, aduk merata. Tuang minyak goreng, aduk kembali.

8. Masukkan tepung dkk sambil diayak terlebih dahulu, aduk merata kembali dengan spatula. Tuang ke loyang, ratakan.

9. Panggang selama 40--45 menit.Tes tusuk untuk memastikan brownies sudah matang. Jika sudah matang, keluarkan dari oven, dan dinginkan. Pastikan brownies sudah dingin sebelum dikemas.

Sumber: