Resep Bolu Pisang Kukus yang Manis dan Lembut

Resep Bolu Pisang Kukus yang Manis dan Lembut

Bolu Pisang Kukus--

oganilir.co - Bolu pisang kukus adalah salah satu camilan favorit yang tak pernah gagal memanjakan lidah. Kue ini dikenal luas karena rasa manis alaminya dari pisang serta teksturnya yang lembut dan moist. Cocok dinikmati semua kalangan, bolu pisang kukus juga bisa jadi pilihan sajian spesial untuk momen lebaran Idul Adha nanti.

Tak hanya untuk sajian keluarga, bolu pisang kukus juga berpotensi dijadikan ide usaha rumahan karena bahan-bahannya mudah didapat dan cara pembuatannya pun sederhana. Jika Anda ingin mencoba membuatnya sendiri, berikut resep praktis yang bisa Anda ikuti.

Bahan-bahan yang Diperlukan:

• 3 buah pisang ukuran sedang (200 gram)

• 7 sendok makan gula pasir (105 gram)

• 10 sendok makan minyak goreng (sekitar 75 ml)

• 2 butir telur

BACA JUGA:Resep Bolu Pandan Almond yang Lembut dan Manis

BACA JUGA:Resep Bolu Mentega Super Lembut, Camilan Enak saat Silaturahmi Lebaran

• 11 sendok makan tepung terigu protein sedang (110 gram)

• 1 sendok makan susu bubuk

• 1 sendok teh soda kue

• 1 sendok teh garam

• 1 sendok teh vanili

Langkah-langkah Membuat Bolu Pisang Kukus:

BACA JUGA:Resep Bolu Pisang Pandan Manis Gurih Tapi Rendah Kalori

BACA JUGA:Resep Kue Bolu Kukus Anti Gagal yang Lembut dan Mekar Sempurna

1. Haluskan pisang menggunakan garpu hingga lembut.

2. Di wadah terpisah, campurkan telur dan gula, kocok dengan whisk sampai gula larut.

3. Masukkan pisang halus ke dalam adonan telur dan gula, aduk hingga tercampur rata.

4. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, soda kue, garam dan vanili. Aduk hingga tidak ada yang menggumpal.

BACA JUGA:Resep Bolu Pisang Kukus Enak, Mengembang, Lembut, dan Antigagal

BACA JUGA:Resep Kue Lapis Legit Susu Enak dan Lembut Berminyak, Gak Bikin Eneg Wajib Dicoba!

5. Tuangkan minyak goreng, lalu aduk kembali menggunakan whisk hingga adonan benar-benar rata.

6. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi sedikit tepung.

7. Kukus selama 20 menit dalam kukusan yang telah dipanaskan sebelumnya.

8. Tes kematangan dengan tusuk gigi, jika tidak lengket, bolu siap diangkat.

BACA JUGA:5 Rekomendasi Merk Mentega Untuk Kue Kering Lebaran dengan Aroma yang Khas

BACA JUGA:Resep Asli Kue 8 Jam Khas Palembang, Enak Lembut dan Legit

Bolu pisang kukus siap disajikan dalam keadaan hangat atau setelah didinginkan. Rasanya yang lembut dan manis alami dari pisang membuat kue ini jadi favorit keluarga.

Tertarik mencoba? Bolu pisang kukus ini bisa jadi sajian istimewa atau bahkan sumber penghasilan tambahan. Sudah siap mencoba di rumah?

Sumber: