Suka Makan Durian? ini Rekomendasi Berbagai Macam Olahannya

Suka Makan Durian? ini Rekomendasi Berbagai Macam Olahannya

Buah durian. --

Suka Makan Durian? Ini Rekomendasi Berbagai Macam Olahannya

oganilir.co - Durian adalah salah satu buah-buahan tropis yang berasal dari wilayah Asia Tenggara. 

Sebutan populer dari Durian yaitu "raja dari segala buah" atau dikenal dengan King of fruits. Banyak orang yang menyukai buah Durian, tetapi tidak sedikit juga dari mereka yang tidak suka dengan aromanya.

Beberapa ahli mengatakan bahwa Durian bisa meningkatkan kadar gula darah dengan cepat. Namun dari sisi positif, Durian juga mempunyai sejuta manfaat. Durian mengandung kalsium yang dapat memberikan beragam kebaikan untuk tubuh. Setidaknya terkandung 436 mg kalium di dalam 1 buah durian. Kalium sendiri dapat membantu tubuh dalam menjaga kesehatan tulang, saraf, serta menjaga kesehatan otot. Di dalam Durian juga terkandung kalsium serta vitamin B1 dan B2 yang dapat memberikan nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh. 

Berbagai macam durian yang dapat ditemukan di Indonesia, yaitu durian Montong, durian Petruk, durian Musang King, durian Merah, durian Candimuly, dan lainnya. 

Berikut Berbagai Macam Olahan Durian

1. Tempoyak

Tempoyak adalah makanan khas daerah pulau Sumatera dan Kalimantan. Bahan membuatnya tentu berasal dari durian yang di fermentasi. Tempoyak dari durian ini biasa dicampur sambal saat menyantapnya dengan nasi.

2. Bakpia Durian 

Bakpia adalah makanan khas dari Yogyakarta. Nama aslinya adalah tou luk poi yang artinya kue kacang hijau. Namun seiring perkembangan zaman, rasa bakpia mulai bervariasi, salah satunya adalah rasa durian.

3. Lempok

BACA JUGA:Desa Tambang Rambang Kecamatan Muara Kuang Ogan Ilir Bakal Jadi Kawasan Agrowisata Durian yang Lengkap

Lempok durian juga sering dikenal dengan dodol durian. Bahan dasar utama Lempok durian adalah buah durian, gula, dan sedikit garam.

4. Serabi Kuah

Sumber: