6 Manfaat Air Rebusan Daun Pandan, Sifat Antioksidan dan Menenangkan
Manfaat air rebusan daun pandan, foto: Ist--
6 Manfaat Air Rebusan Daun Pandan, Sifat Antioksidan dan Menenangkan
oganilir.co - Daun pandan memiliki aroma yang khas dan digunakan dalam banyak masakan Asia sebagai bahan tambahan untuk memberikan rasa dan aroma yang khas pada hidangan.
Daun pandan sering digunakan dalam bentuk segar atau kering. Mereka dapat diiris tipis atau dihancurkan, kemudian dimasukkan ke dalam masakan seperti nasi, kue, sup, atau minuman. Selain memberikan aroma yang khas, daun pandan juga dapat memberikan warna hijau alami pada hidangan.
Selain digunakan dalam kuliner, daun pandan juga digunakan dalam pengobatan tradisional untuk beberapa manfaat kesehatan, seperti sifat antioksidan, anti-inflamasi, dan menenangkan. Mereka juga digunakan dalam pembuatan minuman seperti air rebusan daun pandan atau teh pandan.
Minum air rebusan daun pandan dapat memberikan beberapa manfaat potensial untuk kesehatan Anda.
BACA JUGA:Ini 5 Manfaat Daun Pepaya untuk Kesehatan, Nomor 4 Obat Kanker
Berikut beberapa manfaat yang mungkin terkait dengan konsumsi air rebusan daun pandan:
1. Sifat Antioksidan
Daun pandan mengandung senyawa antioksidan, seperti flavonoid, yang dapat membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
2. Menenangkan
Aroma daun pandan diketahui memiliki efek menenangkan yang dapat membantu meredakan stres dan kegelisahan.
3. Meredakan peradangan
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa daun pandan memiliki sifat anti-inflamasi yang dapat membantu mengurangi peradangan dalam tubuh.
Sumber: