5 Manfaat Jagung yang Buat Kaget
Manfaat Jagung untuk kesehatan --
5 Manfaat Jagung yang Buat Kaget
oganilir.co - Jagung merupakan tanaman serealia yang berasal dari Amerika Tengah dan Amerika Utara. Bagian yang paling sering dikonsumsi dari tanaman jagung adalah bijinya, yang biasanya disebut sebagai "jagung manis" atau "jagung pipil."
Jagung pipil memiliki biji berwarna kuning atau putih yang biasa diolah menjadi berbagai jenis makanan, seperti jagung bakar, jagung rebus, ataupun digunakan sebagai bahan dalam berbagai hidangan, seperti sup, salad, dan hidangan sampingan.
Selain nikmat dikomsumsi, jagung juga memiliki beberapa manfaat untuk kesehatan, antara lain:
1. Sumber Nutrisi
Jagung mengandung karbohidrat, serat, vitamin B kompleks (seperti folat dan niacin), serta mineral seperti magnesium dan fosfor. Ini membuatnya menjadi makanan yang baik untuk energi dan fungsi tubuh yang sehat.
BACA JUGA:Kanker Prostat Peringkat kelima Penyebab Kematian Pria, Kenali Gejalanya
2. Serat
Serat dalam jagung dapat membantu menjaga pencernaan yang sehat, mencegah sembelit, dan mengurangi risiko penyakit jantung.
3. Antioksidan
Jagung mengandung antioksidan seperti lutein dan zeaxanthin yang bermanfaat bagi kesehatan mata, membantu melindungi dari penyakit mata terkait usia.
4. Sumber Energi
Karbohidrat dalam jagung memberikan energi yang diperlukan oleh tubuh untuk beraktivitas sehari-hari.
Sumber: