Keju adalah makanan yang terbuat dari susu yang diolah dengan tambahan ragi atau mikroba lainnya, kemudian dicetak, dipres, dan diolah secara khusus untuk menghasilkan berbagai macam tekstur dan rasa.
Keju dapat berasal dari berbagai jenis susu seperti sapi, kambing, domba, kerbau, dan bahkan unta.
Keju umumnya digunakan sebagai bahan makanan, pengisi, atau bahan pelengkap dalam hidangan.
Keju dapat dikonsumsi langsung, diiris, atau diparut dan digunakan sebagai topping untuk berbagai macam makanan seperti pizza, pasta, dan burger.
BACA JUGA:Kolang Kaling, Buah Kenyal Cocok Untuk Hidangan Buka Puasa
Keju juga dapat disimpan dalam waktu yang lama dan biasanya dijual dalam berbagai bentuk seperti blok, potongan, atau irisan.
Ada banyak jenis keju di seluruh dunia, dan berikut ini adalah beberapa di antaranya:
Cheddar:
Keju yang berasal dari Inggris, memiliki rasa yang gurih dan tekstur yang keras. Keju cheddar tersedia dalam berbagai tingkat kematangan.