Hidupkan Warisan Kuliner Khas Palembang, Paguyuban Wong Kito Dewe Gelar Pelatihan
PALEMBANG, oganilir.co – Demi menjaga kelestarian kuliner khas Palembang. Paguyuban Wong Kito Dewe mengadakan pelatihan untuk membuat pempek di wilayah Palembang.
Para sukarelawan memberikan pelatihan kepada ibu-ibu di Kelurahan Sukajaya, Kecamatan Sukarami.
Indra Kasumah, Koordinator Wilayah Wong Kito Dewe Palembang, mengungkapkan bahwa, “Pelatihan ini adalah cara untuk meningkatkan keterampilan ibu-ibu dalam membuat pempek, kuliner khas Sumsel,”ujarnya.
Dia juga menyoroti fakta bahwa banyak ibu-ibu yang belum tahu cara mengolah makanan ini yang menggunakan tepung kanji dan daging ikan.
BACA JUGA:7 Olahraga yang Tepat untuk Jaga Kesehatan Jantung
Relawan dari Wong Kito Dewe bekerja sama dengan pelaku UMKM pempek untuk memberikan pelatihan kepada ibu-ibu mengenai pembuatan pempek dari bahan-bahan dasar.
Indra mengungkapkan tujuan kegiatan ini untuk melestarikan kuliner khas Palembang, mendukung UMKM, dan meningkatkan keterampilan ibu-ibu dalam memasak pempek.
“Harapannya, peserta pelatihan nantinya dapat membuat pempek sendiri dan berkontribusi dalam bisnis kuliner pempek di Kota Palembang,” tungkasnya.