3 Tips Mudah Menyimpan Pempek agar Tetap Awet Setelah Direbus, Begini Caranya!

3 Tips Mudah Menyimpan Pempek agar Tetap Awet Setelah Direbus, Begini Caranya!

Tips Mudah Menyimpan Pempek agar Tetap Awet Setelah Direbus--

oganilir.co - Setelah direbus, pempek tidak harus langsung digoreng dan disantap. Kamu bisa menyimpan pempek dengan beberapa cara. Makanan khas Palembang ini sebenarnya sudah banyak tersedia dalam bentuk makanan beku. Namun, jika kamu membuat pempek sendiri di rumah, bisa lakukan dengan tiga langkah ini agar pempek bisa awet. Berikut tiga tips menyimpan pempek sebelum direbus.

1. Pakai tepung sagu

Baluran tepung pada pempek bisa membuat pempek lebih awet. Kamu bisa menggunakan tepung sagu untuk membaluri pempek yang sudah direbus.
Dikasih tepung kering terlebih dahulu biar saat diambil gak lengket dan nempel. Sebelum dimasukkan ke dalam wadah dan meletakkannya pada suatu ruangan, kamu perlu membalurkan tepung sagu secara merata.


2. Simpan dalam wadah kedap udara

Setelah membaluri pempek dengan tepung sagu, susun pempek dengan rapi dalam wadah kedap udara. Kamu bisa gunakan wadah apapun selama wadah tersebut kedap udara, seperti tempat makan beserta tutupnya atau menggunakan plastik khusus makanan.

3. Perhatikan suhu tempat penyimpanan

Jika sudah membaluri pempek dengan tepung sagu dan menyimpannya dalam wadah kedap udara, kamu bisa menyimpan pempek yang telah direbus ke dalam chiller atau freezer. Setel suhu chiller di bawah 5 derajat celcius, sementara suhu freezer di atas 0 derajat celsius agar pempek bisa awet.

BACA JUGA:Tips Membuat Pempek Anti Keras dan Alot, Cek Rahasianya Disini!

BACA JUGA:Bukan Cuma Pempek, Ini 5 Makanan Khas Palembang Berbahan Dasar Ikan Yang Juga Wajib Dicoba.

 

Itulah beberapa tips menyimpan pempek agar tetap awet setelah direbus. Semoga bermanfaat.

Sumber: