Resep Kue Sagu Keju Rasanya Gurih dan Lumer di Mulut, Muat Isi Stoples Kue Lebaran

Resep Kue Sagu Keju Rasanya Gurih dan Lumer di Mulut, Muat Isi Stoples Kue Lebaran

Kue Sagu Keju Lumer--

oganilir.co - Kue sagu keju yang satu ini terasa ringan dan lumer di mulut. Selain tepung kanji, sagu keju juga menggunakan keju parut yang membuat cita rasanya kian gurih. Jenis keju terbaik untuk membuat sagu keju adalah edam. Namun, kamu juga bisa memadukannya dengan keju cheddar.

Satu resep kue sagu keju lumer ini menghasilkan 500 gram kue. Silakan sesuaikan jumlah resep dengan kebutuhan masing-masing.

Resep kue sagu keju lumer Ikuti resep kue sagu keju lumer untuk 500 gram dari buku "Usaha Boga: Kue Kering" (2018) oleh Tim Primarasa terbitan Gaya Favorit Press berikut ini.

Bahan :

BACA JUGA:Resep Kue Palm Sugar Cocok Jadi Kue Lebaran Nanti

BACA JUGA:Resep Kue Lapis Maksuba Lembut Legit khas Palembang

300 gr tepung kanji
3 lembar daun pandan (potong-potong)
Margarin untuk olesan 100 gr
margarin 50 gr mentega
150 gr gula bubuk
2 kuning telur
100 gr keju edam (parut halus)
50 ml susu cair

BACA JUGA:Resep Kue Putri Salju Keju, Lembut, Enak dan Lumer di Mulut

BACA JUGA:Resep Kue Srikaya Pandan, Manis Legit dan Lumer Khas Palembang. Begini Caranya!

Cara membuat kue sagu keju lumer

1. Sangrai tepung kanji bersama daun pandan di atas api kecil hingga daun pandan mengering dan tepung terasa ringan. Angkat, biarkan hingga benar-benar dingin.

2. Panaskan oven pada suhu 130 derajat celsius. Siapkan loyang kue kering dengan margarin. Kocok margarin, mentega, dan gula menggunakan mikser berkecepatan sedang selama kurang lebih satu menit. Kurangi kecepatan mikser, masukkan telur, kocok sebentar. Angkat mikser.

3. Campur tepung kanji sangrai dan keju parut, masukkan secara bertahap ke dalam mentega kocok, aduk. Tambahkan susu, aduk hingga rata.

4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya satu sentimeter. Masukkan lagi ke dalam plastik segitiga yang ujungnya sudah diberi spuit bintang.

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Nastar Lembut dan Anti Retak

BACA JUGA:Resep Asli Kue 8 Jam Khas Palembang, Enak Lembut dan Legit

5. Semprotkan di atas loyang. Beri jarak masing-masing tiga sentimeter.

6. Masukkan loyang ke dalam oven. Panggang sekitar 30 menit atau hingga matang. Angkat, sajikan. Lepaskan kue dari loyang. Simpan dalam wadah tertutup rapat.

Sumber: