Resep Kue Palm Sugar Cocok Jadi Kue Lebaran Nanti

Kue Palm Sugar--
oganilir.co - Kue palm sugar merupakan kue kering yang berbentuk lonjong, berbahan dasar keju, kemudian dibalur dengan palm sugar. Sehingga rasa dari kue palm sugar adalah manis dan teksturnya renyah. Kue ini cocok banget untuk jadi kue lebaran nanti, soalnya cara membuatnya gampang banget, lho.
Kue palm sugar termasuk kue kering yang sederhana. Bahan utamanya hanyalah tepung, telur, dan margarin. Jadi meski kamu membuat kue palm sugar tanpa mencicipi, soalnya dibuat pas lagi puasa, rasanya dijamin tetap enak, kok. Asalkan kamu mengikuti takaran sesuai resep.
Nah, resep kue palm sugar bisa kamu simak di bawah ini. Cukup ikuti dengan hati-hati dan hasilnya pasti enak. Setelah itu, kamu bisa menyajikannya untuk keluarga dan kerabat di hari lebaran nanti.
Resep Kue Palm Sugar
Yuk, siapkan toplesmu dan isi dengan kue palm sugar yang enak hasil buatan sendiri. Berikut resep kue palm sugar yang gurih karena keju, sekaligus manis karena palm sugar, rasa yang wajib banget kamu coba sendiri.
BACA JUGA:Resep Kue Putri Salju Keju, Lembut, Enak dan Lumer di Mulut
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Nastar Lembut dan Anti Retak
Bahan-bahan
• 275 gr margarin (boleh dimix dengan butter)
• 50 gr gula halus
•2 kuning telur
• 50 gr keju parut
• 400 gr tepung terigu
• 25 gr tepung maizena
• 25 gr susu bubuk
• 100 gr gula palm
BACA JUGA:Resep Kue Lapis Maksuba Lembut Legit khas Palembang
BACA JUGA:Resep Kue Srikaya Pandan, Manis Legit dan Lumer Khas Palembang. Begini Caranya!
Langkah-langkah
1. Campurkan margarin dan gula halus, lalu aduk hingga tercampur rata dengan spatula.
2. Masukkan kuning telur ke dalam adonan dan aduk merata. Tambahkan keju parut dan aduk sebentar
3. Masukkan susu bubuk, tepung terigu, dan tepung maizena ke dalam adonan. aduk hingga tercampur merata dan adonannya lembut.
4. Ambil adonan dan bulatkan, kemudian balur ke dalam gula palm. Setelah itu tata di atas loyang yang sudah dioles margarin.
5. Panggang adonan di dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, gunakan suhu 140c, api atas bawah, selama sekitar 30 menit atau hingga matang.
6. Angkat kue dari oven, tunggu hingga dingin kemudian masukkan di toples.
Tunggu apalagi, yuk praktikkan resep kue palm sugar di atas, jadikan sebagai camilan saat lebaran di rumah. Selamat mencoba dan semoga suka ya.
Sumber: