5 Manfaat Buah Nangka, Salah Satunya Dapat Mencegah Anemia

5 Manfaat Buah Nangka, Salah Satunya Dapat Mencegah Anemia

Buah Nangka--

Sebab ada gula alami seperti sukrosa dan fruktosa dalam nangka yang menjadi pelecut sumber energi.

Mantapnya lagi, nangka tidak mengandung kolesterol dan lemak jenuh. Oleh karena itu sangat baik untuk dikonsumsi.

3. Kesehatan Kulit

Buah yang kaya antioksidan seperti nangka membantu memperlambat aktivitas radikal bebas yang menyebabkan penuaan.

4. Protein Tinggi

Buah nangka mengandung beberapa protein yang bisa membantu mencegah kadar gula darah naik terlalu cepat setelah makan.

BACA JUGA:6 Manfaat Makan Tomat Mentah yang Baik untuk Kesehatan Wajah

BACA JUGA:4 Dampak Radiasi HP bagi Kesehatan Tubuh dan Bagaimana cara Meminimalkannya

Satu studi menunjukkan orang dewasa yang mengonsumsi ekstrak nangka mampu mengurangi peningkatan kadar gula darah secara signifikan.

Studi lain terhadap tikus diabetes menemukan ekstrak daun nangka membantu mengurangi kadar gula darah puasa dan memberikan kontrol gula darah jangka Panjang.

5. Mencegah Anemia

Salah satu manfaat yang diberikan nangka yakni bisa mengontrol dengan baik sirkulasi darah dalam tubuh.

Nangka dipercaya bisa mencegah terjadinya anemia. Karena ada kandungan zat besi yang mampu mencegah terjadinya kurang darah.

Sumber: