Ini Tips Mengatasi Keracunan Makanan, Lakukan Tindakan Berikut

Ini Tips Mengatasi Keracunan Makanan, Lakukan Tindakan Berikut

Ilustrasi.--

- Salmonella (telur, daging, produk susu)

- Clostridium perfringens (daging dan unggas)

- Campylobacter (daging mentah, air tercemar)

- Staphylococcus (produk hewani seperti susu dan telur)

Siapa yang berisiko tinggi jika keracunan?

Beberapa kelompok lebih rentan terhadap komplikasi:

BACA JUGA:Hadiri Reses Anggota DPRD Kota Cimahi, 91 Warga Keracunan Makanan

- Anak-anak dan bayi: Risiko dehidrasi tinggi dan rentan terhadap botulisme serta E. coli.

- Ibu hamil: Infeksi seperti listeria bisa membahayakan janin.

- Lansia (usia 65+): Risiko komplikasi serius seperti gagal ginjal akibat E. coli.

- Penderita penyakit kronis: Misalnya diabetes, HIV, atau pasien kemoterapi.

Kapan harus menghubungi dokter?

Segera cari pertolongan medis jika mengalami:

- Diare lebih dari 3 hari

- Feses berdarah

Sumber: