Amankah Makan Salmon Mentah? Simak Penjelasannya!

Salmon Sashimi--
oganilir.co - Sajian salmon mentah bisa ditemui di banyak restoran, terutama restoran jepang. Biasanya, salmon mentah dijadikan hidangan berupa sushi atau sashimi. Lengkap dengan pendamping berupa soy sauce dan wasabi.
Sebenarnya, apakah aman mengonsumsi salmon mentah? Salmon mentah kemungkinan mengandung bakteri atau patogen lainnya yang disebabkan oleh penagangan tidak tepat.
Pemasakan salmon dengan suhu minimum 63 derajat celsius bisa membunuh bakteri dan parasit tersebut.
Namun demikian, salmon tetap bisa dimakan mentah. Salmon bisa dimakan mentah, tetapi harus dijaga suhunya.
BACA JUGA:Resep Salmon Panggang Madu
BACA JUGA:Simak! Begini Tips Menggoreng Ikan Teri agar Renyah dan Enak untuk Disantap
Pemasakan salmon dengan suhu minimum 63 derajat celsius bisa membunuh bakteri dan parasit tersebut. Salmon tetap bisa dimakan mentah.
3 Cara Masak Salmon agar Tidak Hancur
Pastikan Pan Sudah Panas Resep Sushi Muffin Salmon sebagai Pelengkap Bento. Salmon yang akan dikonsumsi mentah harus berada dalam kondisi beku sebelumnya. Suhu membekukan salmon setidaknya berada di minus 35 derajat celsius untuk memastikan bakteri di dalamnya mati.
Alat mengolah salmon mentah, seperti pisau dan talenan, juga harus dalam kondisi dingin sebelum dipakai ke salmon.
Pastikan untuk menyimpan pisau, talenan, dan alat lainnya di dalam kulkas untuk mencegah kontaminasi bakteri.
BACA JUGA:5 Tips Menghilangkan Bau Pelet Ikan di Tangan dengan Mudah
BACA JUGA:Ternyata ini Rahasia Menggoreng Lele agar Renyah dan Gurih
Pelengkap berupa kecap jepang atau bahan asam alami lainnya, juga bagus disajikan dengan salmon mentah. Salmon itu aman dimakan mentah karena dicampur soy sauce a, ada asamnya. Jadi bisa membunuh kuman-kumannya.
Sumber: