Bukan Cuma Pempek, Ini 5 Makanan Khas Palembang Berbahan Dasar Ikan Yang Juga Wajib Dicoba.
--
Jika tadi kita sudah banyak membahas makanan yang terbuat dari bahan dasar ikan dan sagu.
Makanan yang satu ini mempunyai cita rasa lain yang ditawarkan dari olahan ikan dengan telor kocok.
Dalam penyajianya, makanan ini disajikan dengan nasi putih, mie putih, mie kuning, cincangan mentimun dan bumbu bubuk sebagai penambah rasa yang ditaburkan di atas hidangan.
Pengolahanya juga unik, yaitu dengan dibungkus daun pisang dan dipanggang menggunakan arang.
Rasa yang dihasilkan tentunya sangat khas dengan aroma daun pisang dan rasa gurih yang ada dalam bahan makanan tersebut.
Jadi kalau lagi wisata kuliner di Palembang jangan lupa cobain juga makanan khas selain Pempek yang banyak dijual di toko atau kedai di sini. (Eno)
Sumber: