Kolang Kaling, Buah Kenyal Cocok Untuk Hidangan Buka Puasa

Kolang Kaling, Buah Kenyal Cocok Untuk Hidangan Buka Puasa

--

Kolang kaling adalah buah dari pohon aren yang sering digunakan dalam makanan dan minuman tradisional di Indonesia. 

 

Kolang kaling juga dikenal sebagai nata de coco, karena daging buahnya yang memiliki tekstur kenyal dan mirip dengan nata de coco.

 

Untuk mengolah kolang kaling, biasanya buahnya dipotong kecil-kecil dan dicampurkan dengan gula, air, dan bahan lainnya untuk membuat hidangan penutup atau minuman segar. 

BACA JUGA:Kemplang, Kerupuk Asli Palembang , Cocok Untuk Kudapan Keluarga

Selain rasanya yang enak, kolang kaling juga memiliki kandungan serat yang tinggi dan rendah kalori, sehingga cocok dikonsumsi sebagai camilan sehat atau menu berbuka puasa.


Berikut adalah resep sederhana untuk membuat kolang kaling untuk berbuka puasa:

 

Bahan:

 

250 gram kolang kaling

 

100 gram gula pasir

Sumber: