7 Jenis Makanan yang Harus Dihindari Oleh Penderita Kolesterol Tinggi
Ilustrasi.--
4. Minyak dan Lemak
Hindari penggunaan minyak kelapa, minyak kelapa sawit, mentega, margarin, dan lemak tambahan lainnya.
Pilih minyak nabati sehat, seperti minyak zaitun, minyak canola, atau minyak bunga matahari dalam jumlah terbatas.
5. Makanan Olahan
Batasi konsumsi makanan olahan, seperti makanan instan, makanan beku, dan makanan siap saji. Makanan ini umumnya mengandung lemak jenuh, lemak trans, dan natrium tinggi.
6. Makanan Cepat Saji
Hindari makanan cepat saji sebisa mungkin, karena umumnya mengandung lemak jenuh, lemak trans, dan garam yang tinggi.
BACA JUGA:Bukan Cuma Pempek, Ini 5 Makanan Khas Palembang Berbahan Dasar Ikan Yang Juga Wajib Dicoba.
7. Karbohidrat dan Gula
Batasi konsumsi makanan yang tinggi gula tambahan, seperti minuman manis, makanan ringan manis, kue-kue, permen, dan makanan manis lainnya.
Hindari juga karbohidrat sederhana seperti roti putih, pasta putih, dan nasi putih, yang dapat meningkatkan risiko penyakit kardiovaskular.
Penting untuk mencatat bahwa setiap individu memiliki kebutuhan makanan yang berbeda. Jika Anda memiliki kolesterol tinggi, disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter atau ahli gizi untuk mendapatkan nasihat yang lebih spesifik mengenai masalah yang sesuai dengan kebutuhan Anda.
Sumber: