Pindang Daging Menjadi Pilihan Terbaik Ketika IdhulAdha, ini Resep dan Cara Membuatnya
Pindang daging.--
Pindang Daging Menjadi Pilihan Terbaik Ketika IdhulAdha, ini Resep dan Cara Membuatnya
oganilir.co- IdhulAdha sudah di depan mata, pastinya kita semua akan mendapatkan daging kurban. Masih belum punya ide terkait menu olahan daging kurban? Dibuat pidang daging solusinya. Masakan pindang daging ini menjadi pilihan terbaik ketika IdhulAdha.
Berikut adalah resep dan cara untuk membuat makanan pindang daging.
Bahan-bahan:
500 gram daging sapi (pilih bagian daging yang cocok untuk direbus, seperti daging sandung lamur atau daging tetelan)
4 siung bawang putih, haluskan
2 cm jahe, iris tipis
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
BACA JUGA:Pindang Meranjat Mang Nain, Hidden Gems Pindang Enak di Ogan Ilir
2 buah jeruk limo, ambil airnya
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh garam
Sumber: