oganilir.co - Udang selain dimasak saus padang bisa juga dimasak menjadi tumisan dengan cabai hijau dan terasi.
Tumis udang cabai hijau dibuat dengan bumbu bawang merah, bawang putih, cabai hijau, cabai merah, terasi, kecap manis dan kaldu bubuk instan. Tumis udang cabai hijau yang menggugah selera cocok dimakan dengan nasi hangat untuk makan malam keluarga. Resep tumis udang cabai hijau Bahan: BACA JUGA:Resep Pindang Udang Khas Palembang, Kuahnya Seger Cocok Buat Makan Siang BACA JUGA:Resep Dimsum Ayam dan Udang yang Lembut, Gurih, Enak Mudah Dibuat- 300 gram udang ukuran sedang bersihkan
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 7 butir bawang merah (iris)
- 3 siung bawang putih (iris)
- 8 buah cabai hijau (potong-potong)
- 3 buah cabai merah (potong-potong)
- 1/2 sdt terasi
- 1/2 sdt kaldu bubuk instan rasa ayam
- 2 sdm kecap manis
- Garam secukupnya
BACA JUGA:3 Kreasi Resep Nugget untuk Lauk Sahur yang Menggugah Selera Bikin Ngabisin Nasi
BACA JUGA:Resep Sambal Ayam Geprek yang Pedasnya Juara
Cara membuat tumis udang cabai hijau:-
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Kemudian tambahkan terasi dan potongan cabai, lalu aduk.
Masukkan kecap, kaldu bubuk, garam, dan udang, aduk dan masak hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Tumis udang cabai hijau siap disantap. Selamat mencoba dan semoga suka!