Resep Risol Mayo dari Kulit Lumpia, Tanpa Ribet

Risol Mayo--
oganilir.co - Saat sedang nonton film kesukaan, ditemani sepiring risol mayo. Bayangkan betapa nikmatnya. Kulitnya yang krancy, begitu digigit isinya yang lumer di mulut, gurih, manis… bikin kamu nagih terus.
Kalau membuat sendiri, yang bikin ribet inginnya disulap jadi mudah bukan? Nah, ada satu resep risol mayo, yang kulitnya dari kulit lumpia lembaran yang sudah jadi. Kamu tinggal membuat isinya. Soal rasa, tak kalah nikmat.
Di bawah ini resep risol mayo dari kulit lumpia.
Bahan:
BACA JUGA:Begini Cara Kulit Risol agar Tidak Mudah Sobek dan Tidak Lengket
BACA JUGA:Resep Lumpia Semarang Isi Ayam
- 2 buah sosis ( boleh ditambah bila suka)
- 2 telur rebus
- 1 telur mentah dikocok lepas
- Kulit lumpia lembaran jadi (secukupnya)
- Tepung panir jepang (warna orange) secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Resep Lumpia Semarang Isi Rebung Rasanya Manis Gurih Nagih!
BACA JUGA:Tips Mudah Membuat Kulit Lumpia Renyah Anti Gagal
Bumbu:
- 3 sdm mayonaise
- 4 sdt saos pedas
- 1 sdt saos tomat
- ½ sdt susu kental manis
Cara Membuat:
1. Kupas telur rebus dan hancurkan telur rebus di wadah dengan garpu. Tidak perlu terlalu halus, biarkan putih telurnya sebagian masih kasar.
BACA JUGA:5 Resep Martabak Telur Kulit Lumpia, Lebih Praktis dan Enak yang Wajib Dicoba!
BACA JUGA:Resep Martabak Har Kuah Kari Khas Palembang
2. Masukkan semua bumbu yang lain, saos pedas, saos tomat, dan susu kental manis.
3. Aduk hingga rata.
4. Ambil selebar kulit pangsit, beri isian risol mayo, lipat dengan rapi. Kerjakan sampai semua isinya habis.
5. Celupkan satu risol mayo mentah ke kocokkan telur, angkat dan gulingkan ke tepung panir. Baluri hingga rata. Lakukan hingga semua habis.
BACA JUGA:Resep Perkedel Tempe, Sensasi Berbeda Makan Tempe
BACA JUGA:Resep Rolade Ayam Wortel Enak dan Praktis
6. Panaskan minyak, goreng hingga risol mayo kuning keemasan.
7. Angkat, tiriskan dan sajikan.
Selamat mencoba.
Sumber: