Resep Tela-Tela Singkong Crunchy dan Empuk

tela-tela singkong--
oganilir.co - Kalau bosan makan singkong yang cuma direbus atau digoreng biasa? Kamu bisa coba olahan singkong yang satu ini, yakni resep tela-tela singkong. Ini adalah salah satu olahan singkong kekinian yang digemari banyak orang, khususnya anak-anak. Tela-tela singkong ini juga bisa diberi bumbu tabur sesuai selera seperti keju, balado, barbeque dan sebagainya. Yuk, langsung saja simak resep tela-tela singkong yang satu ini!
Bahan-Bahan:
• 2 batang singkong
• Secukupnya garam
• Secukupnya air
• Secukupnya minyak goreng
• Secukupnya bumbu tabur
BACA JUGA:Resep Pisang Goreng Krispy dan Gurih
BACA JUGA:5 Resep Martabak Telur Kulit Lumpia, Lebih Praktis dan Enak yang Wajib Dicoba!
Cara Membuat:
• Kupas, potong memanjang dan cuci bersih singkong.
• Rebus singkong selama 10 menit, beri sedikit garam, masak sampai setengah matang.
• Panaskan minyak goreng, goreng singkong rebus hingga matang.
• Angkat singkong, lalu taburi dengan bumbu tabur.
BACA JUGA:Resep Oreo Lava Cake Creamy dan Lumer
BACA JUGA:Resep Cireng Crispy dan Gurih
• Goncang hingga semua tercampur rata.
• Sajikan.
Demikianlah resep tela-tela singkong yang crunchy dan empuk. Selamat mencoba!
Sumber: