Catat, ini 3 Bahaya Konsumsi Makanan Beku

--
oganilir.co - Demi alasan praktis, banyak orang kini lebih suka mengonsumsi makanan beku.
Sosis, bakso dan kentang goreng merupakan beberapa jenis makanan beku yang telah diolah.
Dengan kata lain, frozen food yang demikian bukanlah makanan segar yang dibekukan.
Di bawah ini sejumlah dampak negatif dari makan frozen food.
BACA JUGA:5 Bahaya Vape (Rokok Elektrik) bagi Kesehatan yang Perlu Diwaspadai
BACA JUGA:Catat, ini 3 Manfaat Labu Siam Campur Madu untuk Kesehatan
Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.
1. Menyebabkan kelebihan berat badan
Selain tinggi lemak, makanan olahan yang dibekukan juga mengandung banyak kalori.
Makanan olahan beku juga tidak memberikan rasa kenyang seperti makanan segar.
BACA JUGA:Khasiat Buah Manggis untuk Kesehatan
BACA JUGA:7 Khasiat Air Kelapa Murni untuk Kesehatan Tubuh
2. Meningkatkan risiko hipertensi
Makanan beku biasanya tinggi natrium. Contohnya sepotong lasagna beku bisa mengandung 900 miligram natrium.
Asupan natrium lebih dari 2.300 mg per hari merupakan penyebab utama hipertensi.
3. Meningkatkan risiko penyakit jantung
Salah satu dampak makan frozen food yang paling umum ialah bertambahnya asupan lemak jenuh dan lemak trans.
Dalam jangka panjang, hal ini bisa menyebabkan penyakit kardiovaskular seperti strok, penyakit jantung, dan gagal jantung.
Sumber: