3 Tips Menggoreng Bakwan agar Tekstur Renyah dan Gurih

3 Tips Menggoreng Bakwan agar Tekstur Renyah dan Gurih

bakwan renyah dan gurih--

oganilir.co - Selain itu, masih ada tips lainnya yang dapat Kamu coba untuk membuat bakwan goreng dengan tekstur yang renyah dan gurih. Sebelum mengetahui tips untuk menggorengnya, penting untuk mengenal bakwan terlebih dahulu.

Tips Menggoreng Bakwan agar Renyah dan Tahan Lama

Bakwan merupakan makanan gorengan yang terbuat dari sayuran dan tepung terigu. 

Gorengan ini lazim ditemukan di penjaja keliling atau gerobak gorengan yang mangkal pada suatu tempat. Untuk dapat membuat bakwan biasanya dibutuhkan beberapa bahan utama yaitu sayuran seperti tauge, irisan kol, atau wortel yang dicampur dalam adonan tepung terigu dan digoreng dalam minyak goreng yang cukup banyak. 

Untuk hasil gorengan yang renyah dan nikmat, terdapat beberapa tip yang perlu dilakukan. Berikut ini tips menggoreng bakwan agar renyah.

BACA JUGA:Rahasia Gorengan bisa Renyah dan Tahan Lama, Begini Caranya!

BACA JUGA:Gorengan Renyah Tanpa Drama! 7 Trik Ampuh Atasi Minyak Muncrat Waktu Menggoreng!

1. Buat Adonan dengan Tepung Beras

Saat membuat adonan bakwan, jangan lupa campurkan potongan sayuran, bumbu, tepung terigu dan juga tepung beras. Jumlah tepung beras yang dapat digunakan berkisar antara 20 sampai 30 persen dari adonan dan tepung terigu yang dicampurkan dalam adonan bakwan.

2. Tambah Kuning Telur dalam Adonan

Untuk membuat hasil gorengan yang renyah, tambahkan kuning telur dalam adonan bakwan. Campurkan kuning telur dengan adonan tepung dan sayuran hingga adonan benar-benar tercampur rata. Selain membuat bakwan terasa renyah setelah digoreng, rasanya juga akan semakin gurih.

BACA JUGA:5 Tips Mudah Menjaga Gorengan Tetap Renyah dan Kriuk Saat Dingin

BACA JUGA:Catat, ini 5 Bahaya Makan Gorengan Berlebihan Bagi Kesehatan Tubuh

3. Tambahkan Margarin dalam Adonan

Menambahkan margarin dalam adonan bakwan dapat membuatnya terasa renyah dan tahan lama. Tambahkan satu sendok makan margarin cair ke dalam adonan bakwan. Setelah tercampur rata, adonan dapat digoreng langsung di dalam wajan berisi minyak panas. 

Selain membantu membuat bakwan terasa lebih renyah, margarin juga membantu mengurangi rasa berminyak pada bakwan. Dengan begitu, kerenyahan bakwan goreng dapat bertahan lebih lama.Itu dia tips menggoreng bakwan agar renyah yang dapat diikuti untuk membuat bakwan goreng dengan hasil yang renyah. Rasa renyah pada bakwan membuat bakwan terasa lebih lezat. 

Sumber: