Begini Trik Bikin Kentang Goreng Renyah Ala Restoran

kentang goreng renyah ala restoran--
oganilir.co - Kentang goreng hampir jadi camilan favorit semua orang, terutama saat disantap sambil nonton televisi dan dicocol sambal botolan. Tidak heran jika kentang goreng selalu jadi menu andalan di restoran cepat saji. Namun, membuat kentang goreng seenak buatan restoran di rumah sering kali terasa sulit. Masalah utamanya, kentang cepat lembek dan kehilangan kerenyahannya tak lama setelah digoreng.
Meski begitu, ada trik jitu yang bisa Anda coba untuk menghasilkan kentang goreng yang renyah dan nikmat, bahkan setelah dingin.
Cara agar kentang goreng renyah seperti di restoran Salah satu rahasia utama agar kentang goreng tetap renyah adalah menaburkan tepung maizena atau terigu sebelum digoreng.
Tepung ini berfungsi sebagai lapisan pelindung yang membuat tekstur kentang jadi lebih kering dan garing. Bahkan setelah tidak hangat lagi, kentang goreng Anda akan tetap jadi rebutan keluarga.
BACA JUGA:Ini 3 Tips Menggoreng Kentang agar Tidak Berminyak, Gurih dan Renyah
BACA JUGA:Simak! 5 Tips Menyimpan Kentang agar Tak Mudah Busuk
Pastikan kentang dalam keadaan kering saat ditaburi tepung. Kentang yang masih basah bisa membuat tepung menggumpal dan malah menghasilkan tekstur yang kurang sempurna. Alternatif tanpa tepung: Goreng dua kali Bagi Anda yang tidak ingin menambahkan tepung, ada cara lain yang bisa dicoba: teknik double-fry alias menggoreng dua kali.
Goreng kentang hingga setengah matang, lalu tiriskan. Biarkan agak dingin, lalu goreng kembali hingga berwarna keemasan. Teknik ini terbukti efektif mengunci kerenyahan kentang. Hasilnya? Kentang goreng buatan rumah dengan rasa dan tekstur seperti di restoran.
Sumber: