Rengginang Betawi, Jajanan Prank Khas Lebaran

Rengginang Betawi, Jajanan Prank Khas Lebaran

--

 

2. Tiriskan beras ketan dan pindahkan ke dalam keranjang pengukus yang dilapisi kain kasa atau daun pisang.

 

3. Kukus beras ketan selama 20-25 menit hingga matang, tetapi masih agak keras.

 

4: Pindahkan beras ketan yang sudah dikukus ke dalam sebuah wadah, dan tambahkan garam, gula, biji ketumbar, biji adas, dan daun jeruk purut. 

BACA JUGA:10 Jenis Keju Yang Ada di Dunia, Mana Yang Sering di Dapurmu?

Aduk rata hingga bumbu meresap ke dalam beras.

 

4. Panaskan minyak dalam wajan atau penggorengan dengan api sedang-tinggi.

 

5. Ambil sejumput kecil beras ketan yang sudah diberi bumbu, dan pipihkan menjadi  adonan tipis, sekitar setebal 1/4 inci.

 

Hati-hati letakkan adonan di atas minyak panas dan goreng hingga kecokelatan dan renyah, sekitar 3-4 menit per sisi.

 

Sumber: