9 Manfaat Sayur Kangkung yang Tak Terduga
Manfaat Kangkung untuk kesehatan--
9 Manfaat Sayur Kangkung yang Tak Terduga
oganilir.co - Kangkung merupakan sejenis sayuran hijau yang sering digunakan dalam masakan Asia, terutama di negara-negara seperti Indonesia, Malaysia, dan Thailand. Daunnya memiliki tekstur yang renyah, dengan batang yang lebih lunak. Kangkung memiliki rasa yang khas, agak pahit, dan segar.
Kangkung sering digunakan dalam berbagai hidangan, seperti tumis kangkung, sayur asem, dan banyak hidangan khas lainnya. Rasanya yang khas dan kandungan nutrisinya membuatnya menjadi pilihan yang sehat dan lezat untuk dimasak dan dimakan.
Tak hanya itu, selain lezat dimakan sayur kangkung juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
Tentu, berikut adalah beberapa manfaat kesehatan dari kangkung:
BACA JUGA:9 Manfaat Mengonsumsi Pisang Setiap Hari, Penyakit ini Ogah Mendekat
1. Kandungan Nutrisi
Kangkung kaya akan vitamin dan mineral, termasuk vitamin A, C, K, dan B-complex, zat besi, kalsium, potassium, dan magnesium.
2. Pencernaan yang Sehat
Serat yang tinggi dalam kangkung dapat membantu mencegah sembelit dan menjaga pencernaan yang sehat.
3. Menyehatkan Mata
Kangkung mengandung vitamin A, yang penting untuk menjaga kesehatan mata dan mencegah masalah mata.
BACA JUGA:Berbagai Manfaat Minyak Kelapa yang Luar Biasa, Wanita Wajib Tahu
Sumber: