Resep Dimsum Ayam dan Udang yang Lembut, Gurih, Enak Mudah Dibuat
Dimsum ayam dan udang--
oganilir.co - Dimsum ayam dan udang dengan isian ayam dan udang yang lembut, gurih dan enak rasanya disukai banyak orang. Beli dimsum di luar pasti mahal, padahal jika membuat sendiri lebih murah dan dapat banyak apalagi bisa disesuaikan rasanya dengan selera keluarga.
Jika ingin membuat sendiri dimsum ayam dan udang yang gurih dan enak, ini dia resepnya.
Resep Dimsum Ayam
Dimsum dengan isian adonan ayam ini empuk juicy rasanya. Merupakan dimsum yang disukai banyak orang karena gurih enak rasanya. Dimakan hangat makin enak.
BACA JUGA:Resep Mie Tek-Tek Kuah Pakai Mi Instan, Enak dan Mudah Dibuat
BACA JUGA:Resep Mango Sticky Rice yang Segar Manis dan Gurih
Bahan :
10 lembar kulit dimsum ukuran 8x8 cm
Isian:
300 g daging paha ayam
1 sdm daun bawang cincang
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdt minyak wijen
1 sdm tepung kanji
1 butir telur ayam kecil
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kaldu bubuk
1 sdt garam
BACA JUGA:Resep Bubur Kacang Hijau yang Lezat, Anti Ribet
BACA JUGA:3 Resep Kering Kentang Gurih, Bisa Buat Stock Lauk di Rumah
Topping:
1/2 buah wortel, serut halus
Saus, aduk jadi satu:
5 sdm saus cabe botolan
1 siung bawang putih parut
1sdt air jeruk nipis
Cara Membuat Dimsum Ayam:
Isian: Cincang daging paha ayam tetapi jangan terlalu halus.
BACA JUGA:Resep Cilok Bumbu Kacang yang Mudah Dibuat, Gurih Bikin Nagih!
BACA JUGA:Resep Ubi Goreng Tepung yang Enak Gurih dan Mudah
Taruh daging paha ayam cincang dalam wadah, tambahkan bawang putih, minyak wijen dan bahan lainnya. Aduk sambil uleni hingga benar-benar menyatu. Sisihkan. Ambil selembar kulit dimsum, taruh 1 sdm adonan isi di tengahnya lalu lipat keliling adonan sambil tekan hingga merekat. Kerjakan yang sama dengan sisa adonan dan kulit. Olesi wadah tahan panas dengan sedikit minyak. Susun dimsum di atasnya. Beri irisan halus wortel di bagian atasnya. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang. Angkat dan sajikan hangat dengan Sausnya.
Resep Dimsum Udang
Selain dimsum ayam, dimsum dengan isian udang cincang ini renyah juicy rasanya. Lebih enak dimakan selagi hangat.
Bahan :
10 lembar kulit dimsum
Isian:
250 g udang kupas, cincang agak kasar
2 sdm tepung kanji
1 putih telur ayam
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen
1 sdt garam
Topping:
10 ekor udang kupas
1 sdm tobiko
BACA JUGA:Resep Perkedel Kentang, Enak Wajib di Coba!
BACA JUGA:3 Resep Mudah Onion Ring Crispy
Cara Membuat Dimsum Udang:
Isian: Taruh udang cincang dalam mangkuk. Tambahkan tepung kanji dan putih telur, aduk hingga tercampur rata.
Tambahkan daun bawang, merica, minyak wijen dan garam. Aduk-aduk hingga benar-benar tercampur rata. Isi tiap lembar kulit dimsum dengan 1 sdm adonan isian. Bentuk bulat dan rapikan dengan bantuan jempol dan telunjuk. Taruh 1 ekor udang kupas di atasnya, beri sedikit tobiko. Susun di atas wadah yang dialasi kertas minyak. Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan, selama 20 menit hingga udang kemerahan dan matang. Angkat dan sajikan selagi hangat, dimsum udang siap disantap. Selamat mencoba!
Sumber: