3 Resep Mudah Onion Ring Crispy
Onion Ring--
oganilir.co - Onion ring merupakan camilan berbahan dasar bawanh bombya yang digoreng dengan adonan tepung. Rasanya manis dan gurih membuat camilan yang satu ini cocok dipadukan dengan makanan lainnya seperti kentang goreng, spagetti, burger dan lain sebagainya. Biasanya agar semakin nikmat, onion ring disajikan dengan mayonais atau sambal cocol.
1. Onion Ring Crispy
Bahan:
2 siung bawang bombai besar, 1 sachet tepung Sajiku, 2 sdm tepung beras, 5 sdm tepung terigu, 1/4 kg tepung panir, garam secukupnya, penyedap rasa, lada bubuk, air secukupnya.
Langkah:
Iris bawang bombai dengan ketebalan sesuai selera, pisahkan masing2 lapisan, lalu buat adonan basah dengan mencampurkan tepung sajiku, tepung terigu, tepung beras, dan air. Kemudian tambahkan garam, penyedap, dan ladaku. Setelah itu aduk rata. Panaskan minyak goreng. Celupkan irisan bawang bombai ke dalam adonan basah, dan lanjut celupkan ke dalam tepung panir.Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.Sajikan dengan saus sambal dan mayonais.
2. Onion Ring Balado
Bahan:
1 buah bawang bombay, 2 sdm tepung terigu, 1 sdm tepung beras, 10 sdm air, 1 sdt cabai giling, sejumput garam, 1/2 lembar daun kunyit.
BACA JUGA:Catat,3 Khasiat Bawang Bombai untuk Kesehatan
BACA JUGA:4 Khasiat Minum Air Jahe Campur Bawang Putih, Nomor 2 Pria Pasti Suka
Langkah:
Potong bawang berbentuk cincin, lalu campur semua bahan menjadi adonan. Kemudian celupkan bawang bombay ke adonan, setelah itu goreng hingga matang. Sajikan.
3. Onion Ring Tanpa Tepung Roti
Bahan:
Bawang bombay secukupnya, tepung terigu, tepung tapioka, penyedap rasa, lada bubuk
Langkah:
Kupas kulit bawang bombay lalu cuci dan potong. Urai membentuk cincin, lalu buat adonan basah, campurkan tepung terigu, tepung tapioka, penyedap rasa, lada dan air secukupnya. Aduk rata. Adonan keringnya sama seperti adonan basah tapi tanpa air. Setelah itu balurkan potongan bawang bombay ke adonan basah, lalu balurkan ke adonan kering. Kemudian goreng dengan minyak panas dengan api kecil. Sajikan dengan sambal cocol.
Sumber: