3 Resep Labu Siam, Sayuran Enak Tanggal Tua dan Praktis Dimasak

3 Resep Labu Siam, Sayuran Enak Tanggal Tua dan Praktis Dimasak

Labu siam--

3 buah cabe merah besar

8 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

7 butir bawang merah

4 siung bawang putih

1 potong terasi

2 sdt garam

Cara Membuat :

Kupas labu siam lalu belah dan iris tipis memanjang.

Taburi dengan sedikit garam lalu remas-remas hingga layu dan airnya ke luar. Bilas air bersih dan tiriskan hingga agak kering.

Panaskan 5 sdm minyak sayur, tumis Bumbu Halus bersama cabe bubuk, daun salam dan lengkuas hingga layu.

Masukkan ebi halus, aduk hingga harum. Angkat, masukkan ke dalam panci.

Tambahkan santan sedang lalu masak hingga mendidih.

Masukkan labu siam dan cabe rawit merah, gula, kaldu bubuk, merica dan masak dengan api kecil hingga mendidih.

Tuangi santan kental, masak hingga mendidih dan bumbu meresap.

Sumber: