3 Resep Labu Siam, Sayuran Enak Tanggal Tua dan Praktis Dimasak

3 Resep Labu Siam, Sayuran Enak Tanggal Tua dan Praktis Dimasak

Labu siam--

1 sdt garam

100 ml air

Cara Membuat :

BACA JUGA:5 Resep Makanan Rendah Gula yang Lezat dan Mudah Dibuat

BACA JUGA:Resep Tahu Telur Kuah Kacang yang Gurih Manis, Cocok untuk Menu Makan Siang

Potong labu siam membujur menjadi 4 bagian, buang bagian tengahnya. Iris melintang tipis.

Taburi labu siam dengan sedikit garam lalu remas-remas hingga airnya keluar dan layu. Bilad air bersih, tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan harum.

Masukkan cabe merah dan ayam, aduk hingga ayam matang.

BACA JUGA:4 Resep Lontong Sayur Sedap untuk Sajian Istimewa Lebaran

BACA JUGA:Resep Opor Ayam Kuning Menu Spesial Idul Fitri

Tambahkan telur kocok, aduk hingga bergumpal.

Masukkan irisan labu siam, aduk rata.

Bumbui dengan kaldu ayam, merica, saus tiram dan garam, tuangi sedikit air.

Masak hingga labu siam lunak dan kuah susut.

Sumber: