3 Manfaat Jeruk Nipis Campur Madu, Dapat Mengatasi Asam Urat
Jeruk nipis campur madu--
Manfaat jeruk nipis yang mengandung vitamin C di dalamnya bisa meredakan gejala peradangan dari berbagai penyakit.
BACA JUGA:4 Manfaat Air Beras Bagi Kesehatan yang Jarang Diketahui, Nomor 3 Wanita Pasti Suka
Beberapa penyakit inflamasi atau peradangan seperti radang sendi (arthritis), asam urat, dan penyakit sendi lainnya bisa dikurangi gejalanya dengan mengonsumsi air jeruk nipis.
Penelitian yang diliris dalam jurnal Annals of the Rheumatic Disease, menunjukkan bahwa mereka yang mengonsumsi vitamin C dalam jumlah sedikit, berisiko menderita arthritis sebanyak tiga kali lebih besar ketimbang orang mendapatkan asupan vitamin C secara optimal.
Air jeruk nipis juga bisa mengurangi kadar asam urat. Asam urat merupakan produk sisa dari pemecahan makanan tinggi purin seperti daging, hati, jamur, dan kacang-kacangan.
3. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
BACA JUGA:5 Manfaat Daun Murbei Bagi Kesehatan, Baik untuk Kulit, Jantung, dan Kadar Gula Darah
Kandungan vitamin C dan antioksidan dalam jeruk nipis bisa memperkuat sistem imun tubuh, serta membantu tubuh melawan penyakit seperti flu, pilek, dan lain sebagainya.
Selain itu, manfaat jeruk nipis yang menyumbang vitamin C ini juga akan meningkatkan produksi sel sehat untuk membunuh mikroba penyebab penyakit, sehingga mempercepat penyembuhan.
Oleh sebab itu, air jeruk nipis campur madu sangat direkomendasikan supaya kamu tidak gampang sakit.
Sumber: