8 Khasiat Jengkol untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui
Jengkol--
6. Menjaga Keseimbangan Metabolisme Tubuh
Asam folat dan vitamin B6 dibutuhkan agar tubuh dapat menjalankan berbagai fungsinya dengan baik.
Kandungan asam folat ini sangat diperlukan wanita hamil karena baik untuk perkembangan janin.
Nah, salah satu tumbuhan yang mengandung asam folat adalah jengkol.
BACA JUGA:Khasiat Daun Kemangi bagi Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Khasiat Lidah Buaya untuk Wajah, Salah Satunya Atasi Kulit Kering
7. Membantu Pembentukan Jaringan Baru dalam Tubuh
Protein bisa membantu tubuh membentuk jaringan baru, sehingga dapat menggantikan jaringan yang telah rusak.
Karena mengandung protein di dalamnya, maka makan jengkol dapat bermanfaat untuk membentuk jaringan baru dalam tubuh.
Perlu kamu ketahui juga, ketika dibandingkan dengan buncis, ternyata jengkol mengandung lebih banyak protein, lho!
BACA JUGA:Tak Hanya Lezat, Ini 8 Khasiat Buah Durian bagi Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:5 Manfaat Jus Mentimun Bagi Kesehatan yang Tak Terduga
8. Dapat Menstabilkan Organ Vital Dalam Tubuh
Organ-organ penting dalam tubuh akan berfungsi dengan baik dan stabil jika kebutuhan asam folat dan vitamin B6 terpenuhi oleh tubuh. Lain halnya jika tubuh kekurangan asam folat dan vitamin B6.
Tak heran jika ibu hamil disarankan untuk mengonsumsi makanan yang kaya asam folat untuk perkembangan organ vital janin.
Sumber: