Resep Kue Bawang Gurih dan Renyah Tanpa Santan, Cocok Jadi Kue Lebaran

Resep Kue Bawang Gurih dan Renyah Tanpa Santan, Cocok Jadi Kue Lebaran

Kue Bawang Gurih dan Renyah--

oganilir.co - Adonan kue bawang bisa digunting kotak-kotak atau digulung memanjang seperti dalam resep ini. Kue bawang dikenal dengan cita rasanya yang gurih, berbeda dari kebanyakan kue Lebaran bercita rasa manis.

Bahan-bahan untuk membuat kue bawang mudah ditemukan di warung, harganya terjangkau sehingga bisa menghemat budget camilan Lebaran.

Resep kue bawang

Bahan :

- 270 gr terigu

- 30 gr tepung tapioka

BACA JUGA:Resep Kue Sagu Keju Rasanya Gurih dan Lumer di Mulut, Muat Isi Stoples Kue Lebaran

BACA JUGA:5 Rekomendasi Merk Mentega Untuk Kue Kering Lebaran dengan Aroma yang Khas

- 6 siung bawang putih

- 3 butir bawang merah

- 100 gr margarin

- 2 butir telur

- Garam secukupnya

- Daun kucai (potong kecil-kecil)

Cara membuat kue bawang 

1. Haluskan bawang putih, bawang merah, dan garam. Campur dengan telur, kocok lepas. 

BACA JUGA:5 Tips Simpan Kue Kering Lebaran agar Tidak Mudah Jamuran, Begini Caranya!

BACA JUGA:Rahasia Membuat Kue Biji Ketapang, Renyah dan Manis Gurih Cocok Jadi Hidangan Buat Lebaran

2. Tambahkan terigu, tapioka, garam, dan kucai. Tambahkan margarin. Aduk sampai rata. 

3. Gilas dan potong kotak-kotak kecil, tekan dengan garpu, lalu gulung.

4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berwarna kekuningan. 

5. Dinginkan dan simpan dalam wadah kedap udara.

BACA JUGA:Lagi Cicil Buat Kue Lebaran? Kembang Goyang Jadul Ini Wajib Masuk List, Rasanya Gurih nan Renyah Dimulut

BACA JUGA:Resep Asli Kue 8 Jam Khas Palembang, Enak Lembut dan Legit

Selamat mencoba dan semoga suka!^^

Sumber: