4 Manfaat Buah Pir untuk Kesehatan, Salah Satunya Mampu Turunkan Kolesterol
Buah Pir--
4 Manfaat Buah Pir untuk Kesehatan, Salah Satunya Mampu Turunkan Kolesterol
oganilir.co - Pir merupakan buah yang banyak disukai orang karena rasa manisnya yang khas dan teksturnya yang renyah.
Selain itu, buah ini juga menyimpan banyak nutrisi serta memiliki senyawa tanaman yang bermanfaat untuk kesehatan.
Adapun, berbagai nutrisi penting bagi kesehatan tubuh dalam buah pir seperti vitamin A, vitamin B, vitamin C, dan vitamin K. Selain itu pir megandung mineral, seperti mangan, kalium, dan tembaga.
BACA JUGA:Jarang Diketahui, ini 4 Khasiat Minum Susu Campur Kayu Manis Bagi Kesehatan
Lantas apa saja si manfaat buah pir bagi kesehatan tubuh? Simak berikut ini penjelasannya.
1. Menurunkan Kolesterol
Mengandung serat yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah dan mencegah penyakit jantung.
2. Melawan Kanker
BACA JUGA:Jangan Anggap Remeh! inilah 3 Manfaat Daun Lobak Bagi Kesehatan
Buah pir mengandung antosianin dan asam sinamat, yang menjadikannya senyawa anti kanker sehingga mengonsumsi buah pir dapat mencegah tumbuhnya sel kanker di dalam tubuh.
3. Menurukan Risiko Terkena Diabetes
Buah pir mengandung serat yang cukup tinggi, selain itu buah ini juga mengandung berbagai senyawa, yang terbukti dapat menurunkan risiko terkena diabetes. Kandungan serat pada pir juga dapat membantu tubuh menyerap karbohidrat dengan baik.Pir mengandung berbagai nutrisi seperti vitamin C dan vitamin K, yang dapat memerangi peradangan pada penderita diabetes.
BACA JUGA:Meski Bau, Ternyata ini 3 Khasiat Petai Bagi Kesehatan yang Harus Anda Tahu
Sumber: