10 Manfaat Kentang untuk Kesehatan, Sumber Karbohidrat dan Pencegahan Penyakit

10 Manfaat Kentang untuk Kesehatan, Sumber Karbohidrat dan Pencegahan Penyakit

10 Manfaat Kentang untuk Kesehatan --

Kentang mengandung vitamin C, vitamin B6, kalium, dan mangan yang penting untuk kesehatan tubuh.

 

4. Antioksidan

Kentang mengandung senyawa antioksidan seperti vitamin C dan beberapa jenis flavonoid yang dapat membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.

 

5. Pencegahan Penyakit

Kentang mengandung senyawa fitokimia seperti flavonoid dan karotenoid, yang memiliki sifat antioksidan. Ini dapat membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan oksidatif dan mengurangi risiko penyakit kronis.

 

6. Menjaga Kesehatan Jantung

Kalium dalam kentang dapat membantu menjaga tekanan darah normal dan kesehatan jantung secara umum.

BACA JUGA:8 Sayuran yang Baik Untuk Kesehatan Mata

 

7. Menjaga Kesehatan Kulit

Vitamin C dalam kentang membantu dalam produksi kolagen untuk kulit yang sehat dan bersinar.

 

Sumber: